Последний бой: МАЗ финишировал третьим на 10-м этапе "Шелкового пути"

© Photo : Facebook / "МАЗ-СПОРТавто"Экипаж Вишневского на финише ралли "Шелковый путь"
Экипаж Вишневского на финише ралли Шелковый путь - Sputnik Беларусь
Победу в зачете грузовиков празднует экипаж Антона Шибалова из "КАМАЗ-мастер", второе и третье места – также у камазовцев.

МИНСК, 16 июл – Sputnik. Экипаж Алексея Вишневского из "МАЗ-СПОРТавто" финишировал третьим на десятом, заключительном этапе ралли-рейда "Шелковый путь – 2019", свидетельствуют данные организаторов гонки.

Во время 9-го этапа в камионе Вишневского отказал полный привод, после чего белорусы не могли продолжать гонку и получили 100-часовой штраф. Однако за ночь механики восстановили машину, и экипаж вышел на старт последнего этапа. Итоговое место МАЗа Вишневского – восьмое. Александр Василевский приехал четвертым, и в итоге у МАЗа – шестое место.

Засыпало песком: видео из кабины опрокинувшегося МАЗа Вязовича - Sputnik Беларусь
Видео
Засыпало песком: видео из кабины опрокинувшегося МАЗа Вязовича

На восьмом этапе для белорусской команды наступил черный день – сошел лидировавший в тот момент в грузовом зачете Сергей Вязович. Капотный МАЗ перевернулся, и гонка для камиона была закончена из-за поврежденного каркаса безопасности.

По результатам 10 этапов первые три места в зачете грузовиков – у экипажей "КАМАЗ-мастер". Победу празднует Антон Шибалов, второй – Андрей Каргинов, третий – Айрат Мардеев.

В зачете внедорожников победитель – катарец Нассер Аль-Аттия (Toyota), второе место – у китайца Вея Хана на Geely, третий – француз Жером Пелише на прототипе Optimus. У мотоциклистов победу одержал британец Сэм Сандерленд (KTM), второй – американец Эндрю Шорт (Husqvarna), на третьем месте – француз Адриан ван Беверен (Yamaha).

Ралли-рейд "Шелковый путь – 2019" проходил по территориям России, Монголии и Китая с 6 по 16 июля. Маршрут состоял из пяти тысяч километров, половина из которых приходилась на спецучастки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский