Видео

Засыпало песком: видео из кабины опрокинувшегося МАЗа Вязовича

"Капотник" под управлением Сергея Вязовича из "МАЗ-СПОРТавто" перевернулся на восьмом этапе ралли "Шелковый путь – 2019". Смотрите на видео, как все произошло – камера засняла сам момент кульбита.

Неудача настигла безоговорочного лидера зачета грузовиков буквально в самом начале спецучастка – на 33-м километре. Красный камион совершил переворот через крышу при спуске с дюны и приземлился на все четыре колеса.

Гоночные МАЗы на Шелковом пути - Sputnik Беларусь
Пострадал каркас безопасности: МАЗы продолжат "Шелковый путь" без Вязовича

В ролике, опубликованном белорусской "конюшней", видно, как перед самым переворотом Вязович активно работает рулем, выворачивая его до упора вправо, а затем машина переворачивается.

Экипаж не пострадал – установленный в грузовике каркас безопасности принял удар на себя, однако согнулся над механиком Андреем Жигулиным. Экипаж вышел из машины для осмотра повреждений, а затем двинулся дальше – навстречу техничке, которая после отвезла поврежденный камион на бивуак.

Итог прокомментировал сам Вязович – по его словам, с поврежденным каркасом экипажу все равно запретили бы дальнейшее участие, поэтому на старт девятого, предпоследнего, этапа выйдут только два МАЗа – Алексея Вишневского и Александра Василевского. Камионы в зачете грузовиков занимают шестое и седьмое места соответственно, проигрывая лидерам более четырех часов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский