Новый случай Эболы в Конго: зараженным оказался пастор

© REUTERS / Baz RatnerМедицинский работник в Конго в защищающей от вируса Эбола форме
Медицинский работник в Конго в защищающей от вируса Эбола форме - Sputnik Беларусь
Первый случай заражения обнаружили в городе Гома на востоке страны, где проживет больше миллиона человек.

МИНСК, 15 июл - Sputnik. Сегодня Демократическая Республика Конго подтвердила информацию о первом случае заражения вирусом Эбола в городе Гома, где проживает миллион человек, пишет BBC со ссылкой на министерство здравоохранения.

Работа ТЭЦ, архивное фото - Sputnik Беларусь
ВОЗ назвала главные угрозы здоровью людей в 2019 году

Ведомство утверждает, что риск распространения заболевания в городе низок. Пациента быстро идентифицировали и изолировали.

Зараженным оказался пастор, который приехал в город из Бутембо, расположенного в 200 километрах. Там он контактировал с людьми, зараженными Эболой. Водитель автобуса и 18 других пассажиров будут привиты в понедельник.

Вспышка Эболы

Министерство здравоохранения Конго готовилось к вспышке заболевания. Подготовительные мероприятия начали еще в ноябре.

"Число новых случаев в медико-санитарных зонах с интенсивной передачей инфекции – таких как Катва, Бени и Калунгута – продолжает снижаться. Вместе с тем в других районах – таких как Мабалако и Бутембо – интенсивность передачи инфекции остается на умеренно высоком уровне", – сообщали в ВОЗ.

© REUTERS / Baz RatnerУровень риска распространения Эболы на национальном и региональном уровне в Конго остается высоким
Новый случай Эболы в Конго: зараженным оказался пастор - Sputnik Беларусь
Уровень риска распространения Эболы на национальном и региональном уровне в Конго остается высоким

Три тысячи медицинских работников в городе уже привили. Эти меры особенно актуальны, так как Всемирная организация здравоохранения отмечает рост числа заболевших работников здравоохранения в ДР Конго. На 11 июня вирус был обнаружен у 118 медиков.

По состоянию на 11 июня этого года в общей сложности было зарегистрировано 2084 случая заражения Эболой, из них 94 – вероятных.

"В ходе последней оценки был сделан вывод о том, что уровень риска распространения болезни на национальном и региональном уровне остается очень высоким, в то время как риск международного распространения остается низким", – писала ВОЗ в июньском ответе.

Что нужно знать об Эболе

Год назад более 1600 человек погибли от вспышки Эболы в восточной части Конго.

Крупнейшая вспышка лихорадки Эбола произошла в Западной Африке в 2014-2016 годах, и она затронула 28 616 человек, главным образом в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Около 11 310 человек погибли.

Эболой можно заразиться при контакте с инфицированными животными. Переносчиками могут быть шимпанзе, летучие мыши и лесные антилопы.

Затем она может быстро распространяться при контакте даже с небольшим количеством телесной жидкости инфицированных или опосредованно при контакте с загрязненной средой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский