Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

ГУВД: пинчанин по почте отправил в Россию галлюциногенные грибы

© Photo : МВД БеларусиНачальник УНиПТЛ ГУВД Мингорисполкома Александр Сазонов
Начальник УНиПТЛ ГУВД Мингорисполкома Александр Сазонов - Sputnik Беларусь
Индивидуальный предприниматель из Пинска вырастил дома галлюциногенные грибы и попытался переслать их по почте в Россию, рассказал радио Sputnik Беларусь начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома Александр Сазонов.
ГУВД: пинчанин попытался по почте отправить в Россию галлюциногенные грибы

О подозрительном конверте сотрудникам подразделения по наркоконтролю сообщили коллеги из Минского отдела внутренних дел на воздушном транспорте. Проведенная экспертиза подтвердила, что в письме находится наркотическое вещество псилоцибин, также известное как "волшебные грибы".

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники смогли выйти на след потенциального "грибника". Им оказался 38-летний индивидуальный предприниматель из Пинска. Нарколабораторию он оборудовал в гараже. Причем до задержания мужчина успел отправить по меньшей мере пять необычных писем адресатам в России и Украине. 

Письмо с ЛСД получил из Нидерландов житель Жодино - Sputnik Беларусь
Жодинец получил письмо с ЛСД – ему грозит до 10 лет

"С целью сокрытия следов преступления злоумышленник использовал различные ухищрения. В частности, в качестве отправителя он указывал вымышленные адреса в Минске. Но по штампам на конвертах удалось достоверно выяснить, что отправления приходили из Пинска и его окрестностей", — рассказал Сазонов.

Как уточнили в милиции, это первый за пять лет случай выращивания грибов-псилоцибов в домашних условиях в Беларуси. Обычно умельцы используют места на открытой местности. В отношении "грибника" из Пинска возбуждено уголовное дело, ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский