Пострадал каркас безопасности: МАЗы продолжат "Шелковый путь" без Вязовича

© Sputnik / Владимир Смирнов / Перейти в фотобанкГоночные МАЗы на "Шелковом пути"
Гоночные МАЗы на Шелковом пути - Sputnik Беларусь
Пилот "капотника" рассказал, как все произошло и почему экипаж не будет продолжать гонку.

МИНСК, 14 июл – Sputnik. Девятый этап ралли-рейда "Шелковый путь – 2019" команда "МАЗ-СПОРТавто" продолжит без своих лидеров – экипажа Сергея Вязовича, сообщила в воскресенье пресс-служба "Красных зубров".

Капотный камион Вязовича, лидировавший на протяжении всей гонки, перевернулся сегодня на 33-м километре спецучастка восьмого этапа. Экипаж, к счастью не пострадал, однако был поврежден важнейший элемент пассивной безопасности.

Капотник Сергея Вязовича на одном из этапов Шелкового пути - Sputnik Беларусь
Черный день для "МАЗ-СПОРТавто": Вишневский рассказал о перевороте Вязовича

"Нам подбило заднюю часть, и машина сразу же начала переворачиваться, находясь еще в воздухе. Мы сделали полный оборот через правую сторону и встали на колеса", – рассказал Вязович.

Он проехал немного вперед, а потом увидел, что над механиком погнут каркас безопасности.

"Прогнулся (силовой элемент – Sputnik) очень сильно – почти достал до его шлема, и я сразу же остановился, так как понял, что даже если мы доедем до финиша, нас все равно снимут из-за такого повреждения", – отметил лидер команды.

Вязович добавил, что злую шутку в этом инциденте сыграла АКПП – при движении по мокрому и твердому песку на "механике" можно было бы включить пониженную, а "автомат", по словам гонщика, не позволял это сделать на высокой скорости, поэтому камион и "слетел" с дюны.

Напомним, что экипаж Вязовича лидировал на протяжении всего маршрута ралли и выиграл почти все этапы. Теперь возглавляют зачет грузовиков три гонщика "КАМАЗ-мастер", на первом месте – Антон Шибалов. Два других МАЗа, Алексея Вишневского и Александра Василевского, занимают шестую и седьмую строчку, проигрывая лидерам более четырех часов.

Девятый, предпоследний, этап пройдет между городами Алашань и Цзяйгуань. Маршрут составляет 501 километр, из них больше половины приходится на спецучасток.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский