Скандал с наркотиками в белорусском хоккее дошел до суда

© Photo : ХК "Юность"Шарф болельщика ХК "Юность"
Шарф болельщика ХК Юность - Sputnik Беларусь
Санкция статьи, по которой будут судить спортсмена, предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

МИНСК, 12 июл - Sputnik. Спортсмен-инструктор ГУО "Хоккейный клуб Юность-Минск", который был задержан с наркотиками, предстанет перед судом на следующей неделе, его дело будет рассмотрено в суде Центрального района Минска.

Герб Следственного комитета Республики Беларусь - Sputnik Беларусь
Следователи сообщили новые подробности дела хоккеистов минской "Юности"

Скандал с наркотиками в минской "Юности" разразился в начале апреля 2019 года, когда наряд ППС милиции задержал двух молодых людей – спортсменов клуба недалеко от проспекта Победителей. Результаты исследований ГКСЭ подтвердили, что изъятое у них вещество является гашишем.

"Первое судебное заседание по уголовному делу в отношении спортсмена-инструктора хоккейного клуба "Юность-Минск" о незаконном обороте гашиша назначено на 18 июля", – сообщили Sputnik в пятницу в суде Центрального района Минска.

Фигурант дела обвиняется в приобретении гашиша массой более 0,07222 грамма, его хранении и перевозке по территории Беларуси.

Как ранее сообщал Sputnik, при досмотре спортсмены предъявили сотрудникам милиции две полимерные баночки с похожим на гашиш спрессованным веществом, бумажный сверток с идентичным содержимым, три пакетика некурительного табака "насвай", стеклянные трубочки, которыми можно пользоваться при употреблении наркотиков. Первоначально были возбуждены уголовные дела по ч. 1 и 2 ст. 328 Уголовного кодекса (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов).

В самом клубе наличие проблемы с наркотиками категорически опровергали. Расследование дела длилось около трех месяцев.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала