Частный дом чуть не сгорел из-за удара молнии в Гродненском районе

© Photo : МЧС РБВ Гродненском районе спасатели ликвидировали пожар, произошедший во время грозы
В Гродненском районе спасатели ликвидировали пожар, произошедший во время грозы - Sputnik Беларусь
Хозяйка находилась в доме и не сразу поняла, что произошло, а спасателей вызвал местный житель, который увидел издалека огненное зарево.

МИНСК, 10 июл – Sputnik. Дача жителей Гродно чуть не сгорела из-за удара молнии, об этом ЧП, вызванном стихией, рассказали в Гродненском областном управлении МЧС.

Последствия ветра в Беларуси 1 июля - Sputnik Беларусь
Сорванные крыши и пожар из-за молнии: непогода прошлась по Беларуси

Пожар в частном доме в деревне Локно Гродненского района произошел вечером во вторник, 9 июля. Хозяйка дома накануне приехала на дачу и занималась хозяйственными делами на придомовом участке. Когда началась гроза, женщина спряталась в доме. В какой-то момент она услышала сильный грохот, но не поняла, что в дом попала молния и не придала этому значения.

Спасателей вызвал местный житель, который заметил издалека огненное зарево. Хозяйка дома поняла, что произошел пожар, только когда услышала треск. Она сразу же выбралась на улицу.

Прибывшие на место ЧП спасатели оперативно потушили полностью охваченную пламенем кровлю. Люди в результате пожара не пострадали. В данный момент эксперты выясняют, из-за чего произошел пожар. По основной версии, возгорание спровоцировал удар молнии.

Ранее МЧС напоминало, как вести себя во время грозы. В ведомстве отметили, что во время грозы наибольшую опасность представляет молния: она может поразить человека или ударить в здание и вызвать пожар. Чтобы обезопасить себя, необходимо знать и соблюдать определенные правила.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский