Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Брыло: белорусская мраморная говядина востребована в России, Грузии и Казахстане

© Photo : Журнал "Белорусское сельское хозяйство"Замминистра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло
Замминистра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло - Sputnik Беларусь
Беларусь рассчитывает заработать на экспорте племенного скота около двух миллионов долларов по итогам 2019 года, рассказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло.
Брыло: белорусская мраморная говядина востребована в России, Грузии и Казахстане

Как отметил министр в эфире "Беларусь 1", в стране уже отработана технология производства мраморной говядины. А потому перерабатывающим предприятиям и торговым сетям стоит активнее продвигать на прилавки отечественных магазинов мясо премиум-класса. При этом сейчас внимание уделяется не только внутреннему рынку, но и другому очень важному направлению ― продвижению на внешние рынки.

Овцы - Sputnik Беларусь
Будем разводить овец: Лукашенко о новых направлениях в сельском хозяйстве

"Наш скот стал очень востребован за пределами нашей республики. И вот в этом году мы начали очень активно продавать и поставлять на экспорт. Основные направления у нас, конечно, это Россия, Грузия, Казахстан, куда мы уже сейчас поставляем на общую сумму порядка полумиллиона долларов. Но мы планируем выйти до конца на сумму в районе двух миллионов долларов", ― сказал Брыло.

Напомним, разведение в Беларуси элитного племенного скота ― поручение главы государства. Еще несколько лет назад Александр Лукашенко поручил наладить производство и переработку мраморной говядины, чтобы "своих людей приучать к нормальному мясу и излишки реализовывать в Москву".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский