Экс-начальнику ГУПР Минска Доморацкому суд сегодня огласит приговор

© Sputnik / Анна Нефедова Бывший начальник главного управления потребительского рынка (ГУПР) Мингорисполкома Андрей Доморацкий
 Бывший начальник главного управления потребительского рынка (ГУПР) Мингорисполкома Андрей Доморацкий - Sputnik Беларусь
Прокурор запросил для бывшего зампреда 13 лет лишения свободы, обвиняемый свою вину категорически не признает.

МИНСК, 5 июл - Sputnik. Приговор бывшему зампреду Мингорисполкома, начальнику ГУПР Андрею Доморацкому будет оглашен сегодня в суде Центрального района столицы, сообщает корреспондент Sputnik.

Обвиняемый был задержан около полутора лет назад по подозрению в коррупционных преступлениях – ему предъявлено обвинение в получении взяток, хищении и превышении служебных полномочий. Судить Доморацкого начали 17 апреля 2019 года. 

© Sputnik / Анна НефедоваДоморацкого защищает Дмитрий Горячко, который входит в число 10 самых известных белорусских адвокатов
Экс-начальнику ГУПР Минска Доморацкому суд сегодня огласит приговор  - Sputnik Беларусь
Доморацкого защищает Дмитрий Горячко, который входит в число 10 самых известных белорусских адвокатов

Доморацкий с момента задержания находится под стражей и содержится в СИЗО №1 на улице Володарского в Минске. Прокурор попросил для него 13 лет лишения свободы. Защищает Доморацкого адвокат из топ-10 белорусских адвокатов Дмитрий Горячко-старший.

Экс-начальник ГУПР Барисевич в суде - Sputnik Беларусь
Экс-начальник ГУПР Барисевич приговорен к 14 годам лишения свободы

"Судебное постановление в отношении Доморацкого будет оглашено 5 июля в 11:00", – сообщили Sputnik в пятницу в суде.

Доморацкого обвиняют по нескольким коррупционным статьям: за получение взятки в размере 2,5 тысячи долларов за помощь в открытии летнего кафе Golden coffee на улице Кирова в Минске, за злоупотребление властью – по версии стороны обвинения, Доморацкий отдавал распоряжения, в результате чего бюджет города не получил 3 миллиона рублей, а также по ст. 210 "Хищение" – речь идет о том, что обвиняемый отдавал приказы своим подчиненным начислять себе необоснованные премии.

Обвиняемый ни на стадии предварительного обвинения, ни в суде вины не признал, а в последнем слове заявил: "Можете расстрелять меня, но я не брал взяток".

Адвокат во время прений заявил, что находится в шоке от срока, который запросил прокурор. Гособвинитель же считает, что вина Доморацкого доказана, и попросил суд назначить ему 13 лет лишения свободы.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский