Бывшего помощника президента Ровнейко приговорили к 12 годам колонии

© Photo : "Aшмянскi веснiк"Помощник президента Сергей Ровнейко
Помощник президента Сергей Ровнейко - Sputnik Беларусь
Экс-инспектор главы государства по Гродненской области признан виновным в получении взятки, второй фигурант по делу – председатель Белорусской федерации бокса, за дачу взятки он приговорен к 2 годам колонии.

МИНСК, 5 июл – Sputnik. Бывший помощник президента – инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, сообщили в пресс-службе Верховного суда.

Андрей Доморацкий перед оглашением приговора - Sputnik Беларусь
Экс-начальник ГУПР Доморацкий приговорен к 12 годам

Суд признал Ровнейко виновным в неоднократном получении взяток в особо крупном размере.

"На основании ч. 3 ст. 430 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с конфискацией всего имущества с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей и осуществлением функций представителя власти, на срок 5 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима", – отметили в ВС.

Второй фигурант по этому делу Дмитрий Тихомолов – бывший генеральный директор "Вестерн Технолоджиз", председатель ОО "Белорусская федерация бокса". Его признали виновным в даче крупной взятки и приговорили к 2 годам колонии.

Дело рассматривал Верховный суд Беларуси в закрытом режиме. Общественности не было известно даже о начале судебного разбирательства.

"Решение о том, что суд будет закрытым, было принято еще на стадии следствия. В деле есть сведения под грифом "Секретно", которые относятся к государственной тайне", – сообщал собеседник Sputnik в начале судебного рассмотрения этого дела. 

Ровнейко был задержан 29 мая 2018 года с поличным при получении взятки в размере 200 тысяч долларов. Максимальная санкция по статье, которую вменили бывшему высокопоставленному чиновнику, предусматривает 15 лет лишения свободы.

Приговор вступил в законную силу.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский