Обидно! Абитуриенты – о результатах ЦТ по биологии

© Sputnik / Виктор ТолочкоЦентральное тестирование в БГУ
Центральное тестирование в БГУ - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Будущие студенты делятся цифрами в тематической группе в социальных сетях: большинство ребят получили 70-80 баллов.

МИНСК, 29 июн – Sputnik. Результаты централизованного тестирования по биологии стали известны 29 июня: не все абитуриенты довольны баллами, особенно возмущены те, кто потерял восемь баллов из-за одной ошибки.

Андрей Балабас, абитуриент из Бреста, хочет поступить на стоматолога в БГМУ, но не уверен, что ему хватит баллов. Парень получил 92 балла, допустив всего одну ошибку.

Испытания, архивное фото - Sputnik Беларусь
На ЦТ по географии нарушений не было

"Обидно! Я готовился два года, этого вполне достаточно, но новая система немного подвела. Задача Б5 была какая-то непонятная: я думаю, у многих абитуриентов были вопросы. В целом, мои знакомые набрали примерно столько, сколько ожидали", – говорит он.

Другая абитуриентка Анастасия намерена пойти в Витебский государственный медицинский колледж на "сестринское дело". В прошлом году проходной балл держался в районе 185-190, однако в этом (в связи с изменением системы подсчета) может вырасти, волнуется девушка.

"Я очень надеюсь, что пройду на бюджет. Я набрала 72 балла, выше и не ожидала: третий этап репетиционного написала на 74. ЦТ от него очень отличалось, поэтому было страшно, что вообще не сдам: были такие задачи, которых я никогда не решала", – вспоминает она.

Расстройство и злополучное Б5

Судя по опросу среди абитуриентов в тематической группе в социальных сетях, большинство ребят получили 70-80 баллов, чуть меньше тех, кто вышел за пределы этих цифр не более чем на 10 баллов в одну или другую сторону. Многих из них такой результат расстраивает.

Централизованное тестирование - Sputnik Беларусь
Не так сложно! Как написать ЦТ на 100 баллов – советы от тех, кому удалось

Есть и те, кто написал неожиданно хорошо: абитуриентка Лидия Швец набрала 80 баллов, хотя на репетиционном тестировании редко уходила далеко от 60 баллов. По ее словам, задания были похожи на те, что встречались в прошлогодних тестах.

А вчерашняя выпускница из Борисова Татьяна Стародубец планирует поступать на лечебный факультет БГМУ, но уверена, что будет сложнее из-за неизбежного роста баллов.

"Я получила 86 баллов (ожидала, что будет ниже). Из всех, кого знаю, никто не сделал Б5. Ошибки я допустила вообще глупые, волнение дало о себе знать. Мне новая система подсчета результат не слишком испортила, а кому-то даже улучшила", – считает Таня и добавляет: действительно обидно тем, кто потерял сразу восемь баллов за единственную ошибку.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader