Более 4,5 тысячи гектаров лесов очистили от мусора в Беларуси с начала года

© Sputnik / Ирина БукасМусор в лесу
Мусор в лесу - Sputnik Беларусь
Подписаться на
В минувшем году от захламленности очистили почти 17 тысяч гектаров леса, а также обустроили почти полторы сотни мест для отдыха белорусов.

МИНСК, 29 июн – Sputnik. Лесхозы Беларуси убрали мусор в лесах на площади свыше 4,5 тысячи гектаров за первые пять месяцев 2019 года, об этом сообщил журналистам первый замминистра лесного хозяйства Беларуси Валентин Шатравко.

Заготовка елей, архивное фото - Sputnik Беларусь
Вас снимает скрытая камера: 20 нарушителей поймали благодаря фотоловушкам

"Речь, в частности, идет о территориях, прилегающих к местам отдыха, площадкам вдоль автомобильных дорог, потребительским кооперативам, знаковым объектам", – сказал Валентин Шатравко.

По его словам, работа по наведению и поддержанию порядка в лесах системная – комплекс специальных мероприятий и акций утверждается каждый год. В его рамках специалисты министерства выезжают на места и проводят анализ состояния лесного фонда.

Так, например, в минувшем году от захламленности очистили почти 17 тысяч гектаров леса, а также обустроили почти полторы сотни мест для отдыха белорусов.

Как подчеркнул первый замминистра, особое внимание было уделено состоянию лесов вдоль придорожных полос: было убрано более девяти километров территорий вдоль автодорог, а рубки в стометровой полосе провели на площади в 11 гектаров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader