Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Тайную тропу нелегалов в Европу "накрыли" под Поставами ― подробности УВД

© Photo : Из личного архива Ольги ШкуратовойОфициальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова
Официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова - Sputnik Беларусь
Канал миграции нелегалов через Беларусь в Евросоюз проходил в пограничной зоне в Поставском районе ― задержан белорус, организовавший переправку граждан Вьетнама в сопровождении двух россиян.
Тайную тропу нелегалов в Европу "накрыли" под Поставами ― подробности УВД

Ночью 26 июня в пограничной зоне на трассе Браслав ― Поставы ― Мядель совместными усилиями местной и областной милиции, ОМОНа и пограничников удалось перекрыть налаженный международный канал незаконной миграции в страны Евросоюз.

Подробности розысков нелегалов и проведенной силовиками операции рассказала официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова.

Автомобиль такси, архивное фото - Sputnik Беларусь
Пограничники предупредили таксистов: "туристы" могут оказаться нелегалами

"Задержан 29-летний житель Витебска, ранее судимый за разбой, грабеж и незаконные действия в отношении огнестрельного оружия. Он совместно с иностранными гражданами организовал незаконный въезд, пребывание и транзитный проезд по территории Беларуси двух граждан Вьетнама", ― рассказала Шкуратова.

В ходе разбирательства выяснилось, что вьетнамцы, у которых не было белорусских виз, и вместе с ними двое россиян должны были переправиться через Беларусь в Литву, минуя пограничные пункты.

В настоящее время правоохранительными структурами устанавливаются пособники и другие организаторы тайной переправки нелегальных мигрантов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 371-1 Уголовного кодекса Беларуси (организация незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору), санкция статьи предполагает тюремный срок до семи лет, добавила представитель УВД.

Также известно, что в отношении вьетнамских нелегалов начат административный процесс.

Комментарий официального представителя УВД Витебского облисполкома Ольги Шкуратовой слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский