Если дачникам некуда выбросить мусор – они несут его в лес

© Sputnik / Ирина БукасМусор в лесу
Мусор в лесу - Sputnik Беларусь
Минлесхоз предлагает решать проблему стихийных свалок в лесах у садовых товариществ вместе с ЖКХ и Минприроды.

МИНСК, 28 июн – Sputnik. Ежегодно лесники убирают около пяти тысяч кубометров мусора из белорусских лесов. Большая часть – это свалки, стихийно возникшие в лесной зоне возле садовых товариществ (СТ), сообщил первый заместитель министра лесного хозяйства РБ  алентин Шатравко.

"Эти стихийные мусорные свалки в лесной зоне – проблема актуальная, но мы не решим ее без взаимодействия с организациями ЖКХ и Минприроды", - уверен представитель Минлесхоза.

Мусор после выходных есть, однако, оказывается, совсем несложно его аккуратно разложить по контейнерам - Sputnik Беларусь
Минчанам дали рекомендации по раздельному сбору мусора

Валентин Шатравко считает, что дачники не по своей воле оказались в таком положении.

"Если человеку некуда выбросить мусор, то он будет его выбрасывать в лес или увезет и оставит на какой-нибудь остановке. И мы понимаем, что, если не убрать этот мусор оттуда, через пару дней он все равно будет в лесу", – сказал замминистра.

Он обратил внимание на то, что лесники ежегодно убирают из лесов около пяти тысяч кубометров мусора.

"Это много, но мы проводили анализ за последние три-четыре года: все-таки количество уменьшается", – уточнил Валентин Шатравко.

В частности, уменьшению загрязнения лесов, по его мнению, способствует решение проблемы на местах, где лесхозам удается договориться с местными органами ЖКХ и Минприроды об удалении мусора как с территории СТ, так и с территорий населенных пунктов.

"В том числе проходят рейдовые мероприятия. Мы обследуем СТ, в том числе и на наличие мусора вокруг. Там, где решается вопрос с нормальным удалением мусора как с территории СТ, так и населенных пунктов, мы знаем, что этот мусор в дальнейшем не окажется в лесу", - отметил представитель Минлесхоза.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский