Движение в пункте пропуска "Бенякони" будет затруднено 28 и 29 июня

© Sputnik / Виктор ТолочкоПункт пропуска "Бенякони"
Пункт пропуска Бенякони - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Схема дорожного движения будет временно изменена в связи с проведением дорожных работ.

МИНСК, 28 июн – Sputnik. Задержки в пропуске автомобилей могут возникнуть 28 и 29 июня в пункте пропуска "Бенякони", рассказали в ГПК.

Работа белорусской пограничной службы - Sputnik Беларусь
Чтобы не плакать на границе: Минюст советует проверить долги перед отпуском

Неудобства у водителей могут появиться из-за проведения дорожных работ в пункте пропуска.

В "Беняконях" будет временно изменена схема организации дорожного движения, что может привести к задержкам в пропуске автомобилей", – сообщили в ведомстве.

Дорожные работы, как пояснили в ГПК, будут проводиться для повышения эффективности функционирования пункта пропуска, а также для того, чтобы создать условия для более комфортного и безопасного пересечения границы.

В ГПК попросили водителей учитывать возможные сложности при прохождении границы и по возможности выбрать альтернативный пункт пропуска. Там напомнили, что за очередями в пунктах пропуска можно следить онлайн на информационном портале Госпогранкомитета.

На данный момент незначительные очереди из легковых автомобилей на белорусско-литовской границе наблюдаются только в пунктах пропуска "Каменный Лог" и "Лоша" – там своей очереди ждут по десять автомобилей.

Сложнее ситуация с пропуском большегрузов в "Каменном Логе", где въезда в Литву ожидают 170 фур, и в "Привалке" – 120. Еще 40 большегрузов стоят в очереди в "Беняконях".

Лента новостей
0