Чтобы не плакать на границе: Минюст советует проверить долги перед отпуском

© Sputnik / Андрей Александров / Перейти в фотобанкРабота белорусской пограничной службы
Работа белорусской пограничной службы - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Ведомство напоминает, что должникам может быть ограничен выезд за пределы Беларуси в рамках исполнительного производства.

МИНСК, 26 июн – Sputnik. Отсутствие задолженности по исполнительным документам рекомендуют белорусам проверить перед отпуском в Министерстве юстиции.

Папки с документами - Sputnik Беларусь
Минюст прорабатывает соглашение с РФ об обмене информацией о должниках

В ведомстве напомнили, что, если гражданин уклоняется от уплаты долгов, его право на выезд из Беларуси могут ограничить. И пострадать от такой забывчивости должника может не только он сам, но и вся его семья.

Всем, кто планирует отпуск, в Минюсте рекомендуют заранее проверить задолженности по документам через реестр. Информация об этом размещена на интернет-портале Минюста. Кроме того, у органов принудительного исполнения работает контакт-центр, дозвониться в который можно по телефонам: +375 (17) 200-67-78, +375 (44) 529-20-00.

В соответствии с законом, выезжать за пределы Беларуси временно запрещено тем, кто проходит подозреваемым или обвиняется по уголовному делу; осужденным или находящимся под надзором, должникам по исполнительному производству, лицам, имеющим налоговые и прочие обязательства перед государством, должникам по гражданским делам и делам о банкротстве, уклонистам от службы в армии, владеющим гостайной, состоящим на профилактическом учете в органах госбезопасности.

Читайте также:

Лента новостей
0