Депутат: осужденных по 328-й статье тоже ждет амнистия

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЗаключенные в камере, архивное фото
Заключенные в камере, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Несовершеннолетним сократят сроки наказания на два года, совершеннолетним – на год.

МИНСК, 28 июн – Sputnik. Амнистия в честь 75-летия освобождения Беларуси коснется в том числе и осужденных по первой-третьей частям статьи 328 УК, сообщил журналистам в пятницу член постоянной комиссии по национальной безопасности Палаты представителей Василий Чекан.

Колючая проволока - Sputnik Беларусь
Депутаты рассмотрят законопроект об амнистии. Кто под нее попадет?

Белорусские парламентарии рассматривают в пятницу в двух чтениях законопроект об амнистии в честь 75-летия освобождения Беларуси.

Как сообщил в пятницу парламентарий Василий Чекан, коснется амнистия и некоторых осужденных по нашумевшей "наркотической" статье.

"Первая часть – употребление, вторая и третья – распространение… Коснется всех, будет снижен на один год (срок отбывания наказания – Sputnik), а несовершеннолетним – на два года", – подчеркнул Чекан.

Как добавил депутат, решения по амнистии будут приниматься исходя из характеристик осужденного, они будут индивидуальны.

Назвать количество граждан, которых теоретически коснется амнистия, депутат затруднился. Как добавил Чекан, эта амнистия вступит в силу после опубликования закона и продлится девять месяцев.

Читайте также:

Лента новостей
0