Журналисты попали под обстрел в Донецке

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкПоследствия минометного артобстрела поселка Александровка, архивное фото
Последствия минометного артобстрела поселка Александровка, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Группа журналистов из России, США и ДНР фиксировала последствия прошлого обстрела в поселке Александровка, когда по ним открыли огонь.

МИНСК, 27 июн – Sputnik. Три журналиста, в том числе корреспондент РИА Новости, попали под обстрел на окраине Донецка, сообщает РИА Новости.

Глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин - Sputnik Беларусь
ДНР: обмен пленными в Минске подтолкнет Украину к выполнению договоренностей

Инцидент произошел в четверг, 27 июня, около 18:00. Огонь был открыт со стороны ВС Украины.

Инцидент произошел в четверг, 27 июня, около 18:00 в поселке Александровка. Огонь был открыт со стороны ВС Украины.

"Мы приехали фиксировать разрушения, через некоторое время начался обстрел, работали минометы, слава богу, все живы и здоровы", - рассказал фотокорреспондент РИА Новости Александр Гаюк.

В народной милиции самопровозглашенной ДНР уточнили, что в группу журналистов, попавших под обстрел входили представители News front, РИА-Новости и независимые журналисты совместно с представителями пресс-службы Народной милиции ДНР.

"Обстрел произошел во время фиксации последствий предыдущего обстрела по адресу: улица Шевченко, 61", - рассказали в народной милиции ДНР.

Там отметили, что огонь велся из минометов 120 миллиметров.

19 июня в Минске на очередном заседании Контактной группы по Донбассу переговорщики не смогли согласовать новое перемирие. Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик отметил, что в прекращении огня заинтересованы обе стороны конфликта, но на встрече они не смогли прийти к общему мнению. Он выразил надежду, что текст соглашения так называемого "хлебного" перемирия будет согласован на предстоящей встрече.  

Лента новостей
0