Ничего не заподозрил: Вован и Лексус рассказали о пранках Порошенко

© Sputnik / Михаил Палинчак / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора
Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известные пранкеры не только как-то проговорили с экс-президентом Украины сорок минут, но и продолжают переписку от его имени с одним из европейских премьер-министров.

Пранкеры Вован и Лексус (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров) не первый год становятся героями новостей. Россияне умудряются разыгрывать не только разного рода селебрити, но, что куда интереснее, и политиков. О своих пранках, в том числе и с участием экс-президента Украины Петра Порошенко, сами они рассказали автору подкаста "Как вы это делаете?!".

Вован и Лексус рассказали о пранках Порошенко

Первым был Азаров

Первым украинским политиком, до которого "добрались" пранкеры, был не президент Украины Порошенко, а бывший премьер Николай Азаров.

"У нас был спецкоммутатор правительственной связи Украины, он остался еще с момента 2014-го, когда я звонил Азарову от имени Кличко, позвонил на обычный телефон Администрации президента, и мне перезвонили потом со спецкоммутатора. Я сохранил номер спецкоммутатора, это такой офис, где сидят секретарши и переключают вас на кого хотите. На тот момент все думали, что если ты звонишь по этому номеру, представляешься и даешь контакт… Далее они звонят, допустим, чиновнику такому-то и спрашивают: с вами хочет соединиться такой-то чиновник", – рассказал Вован.

Пранкеры Лексус (Алексей Столяров) и Вован (Владимир Кузнецов) - Sputnik Беларусь
Российские пранкеры обсудили с Порошенко судьбу Саакашвили

Таким же образом пранкеры позже дозвонились и до украинского президента. Для беседы они представились экс-послом России Михаилом Зурабовым.

"Нам перезвонили, сказали, что он летит в Канаду, но готов общаться. Нас переключили минут через 15 на Порошенко, трубку поднял адъютант его. Сказал, что господин Порошенко хочет пообщаться. Там был такой небольшой двухминутный разговор, в конце… Ну, Порошенко общался с Зурабовым и что-то в конце понял, что не то. Говорит: вы не очень похожи на Зурабова, скоро вычислю вас", – поделились воспоминаниями Вован и Лексус.

"Атамбаев" и наивный премьер

Следующая попытка общения с Порошенко была более удачной, признают пранкеры. Они организовали звонок якобы от имени Алмазбека Атамбаева, занимавшего в 2016-м пост президента Кыргызстана.

Игрок сборной России Александр Кокорин (справа) - Sputnik Беларусь
"Сижу ровно", — признался Кокорин пранкеру Вовану

"Вот этот разговор прошел, мы купили даже виртуальный киргизский номер… Нам позвонили потом из офиса [Порошенко], проверили и предложили, чтобы инициаторами была украинская сторона – боялись пранкеров", – со смехом рассказали гости подкаста.

Общались "Атамбаев" и Порошенко минут сорок, и украинский президент ничего не заподозрил. А говорил Порошенко многое: об ООН, Донбассе, Крыме, России и СНГ.

Вскоре Вован и Лексус пообещали опубликовать настоящую "бомбу": год общения с премьером одной небольшой европейской страны от имени Порошенко.

"Мы просто, наверное, глупее политика не видели. Были, конечно, американские конгрессмены, но это не главы государств", – поделились они.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили - Sputnik Беларусь
Пранкеры Вован и Лексус разыграли Михаила Саакашвили

Премьер-министр, имя которого пока не называют, даже не догадывался, что общался не с Порошенко. Что интересно: в переписке с пранкерами он критиковал Владимира Зеленского и называл того популистом. Вован и Лексус не исключают: после публикации бесед отношения между Украиной и этой страной могут несколько измениться.

Будьте в курсе самого интересного и слушайте подкасты РИА Новости

Читайте также:

Лента новостей
0