Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Дзюдоистка Слуцкая: теперь хочется на Чемпионат мира и Олимпийские игры

© REUTERS / Valentyn OgirenkoМарина Слуцкая
Марина Слуцкая - Sputnik Беларусь
Победительница II Европейских игр в турнире дзюдоисток в категории свыше 78 килограммов, белоруска Марина Слуцкая рассказала, почему запретила родным приезжать на "Чижовка-арену" болеть за ее выступление.
Дзюдоистка Слуцкая: теперь хочется на Чемпионат мира и Олимпийские игры

Сразу после победы в турнире дзюдоисток эмоции были "немножко подзатупленные", потому что и усталость накопилась, и в финальном поединке пришлось "выплеснуться" на 100%. Такими впечатлениями от собственного выступления поделилась обладательница золотой медали II Европейских игр дзюдоистка Марина Слуцкая в эфире "Беларусь 1". 

Дзюдоистка Марина Слуцкая - Sputnik Беларусь
Лукашенко поздравил Марину Слуцкую с золотом II Европейских игр

"Мне кажется, у меня телефон просто разрядился от количества сообщений. Очень приятно, что поздравляют, звонят и пишут. Честно говоря, я запретила маме приезжать, она недавно серьезно болела, и волноваться ей нельзя, папа на даче, и он там очень переживал, но мама не послушала меня и приехала на "Чижовка-арену". Я не знала. Увидела ее уже после поединка, на пьедестале когда стояла. Я, конечно, ее отругала, но это мама", ― рассказала Слуцкая.

Как отметила спортсменка, турнир дзюдоистов ― один из самых сильных турниров на нынешних Европейских играх, в Минске собрались все сильнейшие дзюдоисты из Европы, потому что здесь разыгрываются олимпийские очки, и это последний турнир 50-процентных очков в сезоне, рассказала Слуцкая.

"У нас такая сумасшедшая конкуренция, что на параде спортсменов на открытии Игр мы насчитали порядка 20 дзюдоистов, которые несли флаги. Это насколько они ценны для своих команд", ― отметила дзюдоистка. 

Хайбулаев: навыки дзюдо выручали меня на улице несколько раз - Sputnik Беларусь
Хайбулаев: навыки дзюдо выручали меня на улице несколько раз

Что касается других белорусских дзюдоистов, которые пока не показали ярких результатов, то они очень амбициозные, но пока еще молодые, им не хватает опыта и везения, но их большие успехи еще впереди, убеждена спортсменка.

"Дальше очень хочется попасть на Олимпийские игры. Очень хочется завоевать медаль Чемпионата мира, планов много, очень хочется все реализовать. Думаю, что все получится, главное ― верить в себя", ― подытожила Слуцкая.

Напомним, по итогам четырех соревновательных дней сборная Беларуси на Европейских играх в Минске завоевала 38 наград, из них 11 золотых, девять серебряных и 18 бронзовых. 

Читайте также:

  • Что публикуют участники Европейских игр-2019 в Instagram?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский