Видео

Хайбулаев: навыки дзюдо выручали меня на улице несколько раз

Некоторыми секретами дзюдо и впечатлениями об открытии II Европейских игр со слушателями радио Sputnik Беларусь поделился олимпийский чемпион Тагир Хайбулаев.

Вторые Европейские игры открылись в белорусской столице в минувшую пятницу, а сегодня уже определились их первые чемпионы, ими стали российские стрелки Виталина Бацарашкина и Артем Черноусов, которых на соревнованиях поддерживали не только болельщики, но и члены делегации Олимпийского комитета России. С одним из прославленных олимпийцев, членом комиссии спортсменов Олимпийского комитета России, заслуженным мастером спорта Тагиром Хайбулаевым, нам удалось пообщаться в студии радио Sputnik Беларусь. Знаменитый дзюдоист рассказал нашим слушателям о своих впечатлениях от церемонии открытия игр и поделился некоторыми секретами своего любимого вида спорта.

Открытие II Европейских игр в Минске - Sputnik Беларусь
Конкурс для журналистов, освещающих Европейские игры, проведут в Беларуси

"В дзюдо используется разнообразная техника, используются не только броски, но и удушения в партере, болевые приемы, можно применять сотни техник для победы. Иногда, особенно зимой, дзюдо выручало меня на улице – координация, гибкость помогала не упасть, устоять на ногах. Несколько раз ловил себя на мысли, что если бы не дзюдо – поломался бы", - шутит Хайбулаев.

Минская церемония открытия Европейских игр запомнилась спортсмену обилием знакомых лиц в рядах национальных команд, с многими из тех, кто в эти дни посетил Беларусь, Тагир Хайбулаев встречался и на татами.

Программу "Горизонт событий" с участием олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта России Тагира Хайбулаева смотрите на Sputnik Беларусь.

Sputnik ведет текстовую онлайн-трансляцию второго соревновательного дня II Европейских игр.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский