Додон после посещения ПВТ: нам есть чему научиться у Беларуси

© Sputnik / Перейти в фотобанкПрезидент Молдовы Игорь Додон общается с журналистами
Президент Молдовы Игорь Додон общается с журналистами - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент Молдовы отметил, что в его стране также есть IT-парки, но он был удивлен увиденным в белорусском Парке высоких технологий.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Президент Молдовы Игорь Додон отметил, что его стране есть чему поучиться у Беларуси в сфере IT-технологий, об этом он заявил в эфире телеканала СТВ.

Игорь Додон и Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
Додон пригласил Лукашенко собирать осенью виноград

Додон во время визита в Беларусь побывал в Парке высоких технологий, там его познакомили с возможностями парка и с развитием IT-сферы в Беларуси. Президент Молдовы остался под впечатлением от увиденного.

"Я удивлен теми достижениями, которые уже здесь, в парке, увидел. У нас в Молдове тоже есть IT-парки, но я думаю, что нам есть чему научиться у вас. Я знаю, что есть сотрудничество – нужно это продолжать", – подчеркнул он.

Кроме того, Игорь Додон напомнил, что Молдова и Беларусь довольно тесно и успешно сотрудничают в разных сферах. "У нас очень хорошие контакты на политическом уровне, очень хорошие совместные предприятия, которые работают в Кишиневе. Мы собираем тракторы, троллейбусы. Думаю, что все эти проекты будут продолжены", – заявил молдавский лидер.

Он также дал оценку последним событиям в Молдове и рассказал о формировании нового состава правительства. "Впервые за все годы независимости, может быть, уникальный опыт в нашем регионе, когда есть внутренний консенсус между разными политическими силами. Вот это хрупкое парламентское большинство, наша задача – сделать все возможное, чтобы оно сохранялось как можно больше. Конечно, я в качестве президента буду делать все возможное для этого", – заверил Додон.

Читайте также:

Лента новостей
0