Белавиа: увеличивать количество рейсов в Грузию не планируем

© Sputnik / Виктор ТолочкоСамолет авиакомпании "Белавиа", архивное фото
Самолет авиакомпании Белавиа, архивное фото  - Sputnik Беларусь
Напомним, в связи с общественными беспорядками в Тбилиси российские власти ввели запрет на пассажирское авиасообщение с Грузией с 8 июля текущего года.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Авиакомпания "Белавиа" не планирует увеличивать количество рейсов в Грузию в ближайшее время, об этом корреспонденту Sputnik сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

Самолет Airbus A320 авиакомпании Аэрофлот  - Sputnik Беларусь
Россиян могут вывезти из Грузии после 8 июля, но через другие страны

"На данный момент наше расписание остается прежним", – рассказали в авиакомпании.

Напомним, 21 июня президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым с 8 июля вводится временный запрет на пассажирское авиасообщение с Грузией. Такое решение было принято в связи с беспорядками в Тбилиси. Путин поручил чиновникам обеспечить возвращение граждан РФ на родину, а турфирмам рекомендовано не продавать клиентам путевки в Грузию.

Не исключено, что российские граждане, все-таки собирающиеся в Грузию, несмотря на запрет, попробуют попасть туда через Беларусь и воспользуются услугами белорусского авиаперевозчика или турфирм.

В то же время в турагентствах, куда удалось дозвониться корреспонденту Sputnik, отметили, что пока не собираются увеличивать количество туров в Грузию. Однако если будет наблюдаться повышенный спрос по этому направлению, такое решение может быть принято.

Согласно летнему расписанию полетов "Белавиа", сейчас из Минска в Тбилиси и Батуми и обратно вылеты осуществляются семь раз в неделю – с понедельника по воскресенье.

Альтернативы нет

Грузия не сможет найти альтернативу российским туристам, считает член комитета по безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич.

"Западный турист, на которого, видимо, делается расчет, привык планировать свой отдых заранее – чуть ли не за год, – и к тому же он притязательнее, чем турист российский, а Грузия, как известно, европейского сервиса пока обеспечить не может. Нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что для западного обывателя Грузия – это ноль со многими неизвестными, в то время как для многих наших соотечественников, несмотря на неблагоприятные перемены, происшедшие после распада Советского Союза, она продолжает оставаться генетически близкой страной", – написал Клинцевич на своей странице в Facebook, комментируя решение посольств Грузии за рубежом начать кампанию по привлечению зарубежных туристов.

Отреагировал сенатор и на одно из последних сообщений из Грузии: ряд кинотеатров этой страны приостановили русскоязычные сеансы, а именно – показ фильмов с русским переводом. По его словам, по сути, речь идет о бойкоте русскоговорящих зрителей.

"Не исключаю, что продолжение антироссийской истерии в Грузии может вынудить нас к принятию дополнительных ответных мер, выходящих за пределы туристического эмбарго", – заявил Клинцевич.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский