День Британии и "Свята Сонца-2019": куда пойти 23 июня в Минске

© Sputnik Анастасия ВолчокІскры ляцелі ва ўсе бакі, але, вядома ж, не даляталі да гледачоў
Іскры ляцелі ва ўсе бакі, але, вядома ж, не даляталі да гледачоў - Sputnik Беларусь
Фестиваль II Европейских игр – 2019, купальский праздник "Свята Сонца" и гастрономический фест "Усе свае"– самое интересное в грядущее воскресенье.

В воскресенье в Минске будет пасмурно и дождливо, а воздух после обеда прогреется только до +18°С. Провести этот день можно на фестивале II Европейских игр в парке, британском фестивале в Верхнем городе, купальском празднике, показе свежего кино и много где еще. Ищите в традиционной подборке Sputnik самые примечательные события 23 июня.

Фестиваль II Европейских игр – 2019

В парке DreamLand все выходные (и вплоть до 2 июля) будет проходить большой фестиваль, в рамках которого на сцену выйдут Slim, "Лигалайз", "Без Билета", "Дай Дарогу", Akute и другие примечательные артисты.

Концерт группы ЛСП - Sputnik Беларусь
Лигалайз, Homie и не только: чего стоит ожидать от фестивальной зоны Европейских игр

Кроме того, здесь раскинется зона виртуальной реальности, пройдут трансляции состязаний, арт-зона, где выступят уличные театры, откроется зона для детей, поклонников спортивного отдыха, гастрозона и многое другое (за все дни фестиваля придется заплатить 56 рублей).

Большой британский фестиваль

В Верхнем городе и на Зыбицкой в воскресенье пройдет День британской культуры, откроет праздник зрелищное шествие волынщиков королевского ирландского полка. В целом организаторы подготовили 14 тематических зон с различными активациями, фотолокации, фуд-корт с традиционными британскими угощениями и обширную музыкальную программу на местной сцене. Вход свободный.

"Свята Сонца"

Все выходные в комплексе "Дудутки" будет греметь уже четвертый по счету международный купальский фолк-фестиваль "Свята Сонца": в этом году особое внимание уделят реконструкции древних традиций и обрядов.

На фестивале выступят 24 коллектива, среди которых - группа IRDORATH - Sputnik Беларусь
Пресс-центр
Бразильский карнавал по-белорусски: что ждет гостей "Свята Сонца" в этом году

В программе – эффектное шоу огня и пиротехники, концерт под открытым небом на двух сценах, ярмарка ремесленников и другое. Будет действовать палаточный лагерь для гостей, а привезти и увезти посетителей готовы на специальных автобусах.

Sarafan + Vulitsa Ezha

В торгово-развлекательном центре "Арена-Сити" стартовал большой летний праздник. Все выходные гостей встречает ярмарка подарков и сувениров Sarafan с разномастными милыми вещицами, созданными белорусскими дизайнерами.

А снаружи центра – вдоль фасада – развернулась большая гастрономическая площадка, где можно попробовать уличную еду от постоянных участников хорошо знакомого фестиваля Vulitsa Ezha. Обещают еще крутую фотозону. Вход свободный для всех желающих.

Фестиваль еды "Усе свае"

Во дворике Национального исторического музея 23 июня пройдет фестиваль родной пищи "Усе свае", призванный возрождать и сохранять кулинарные традиции белорусов. Запланированы интересные беседы и дегустации (представят кухни разных народов), танцы, мастер-классы и игры.

Новое (и старое) кино

Традиционно в четверг в прокат вышло несколько кинопремьер. В воскресенье, 23 июня, в большинстве кинотеатров Минска можно оценить драмы "Берлин, я люблю тебя" и "Мой друг Зигмунд Фрейд", боевик "Зов волка", военную картину "Охотник на оленей", музыкальную ленту "За мечтой", триллер "Дитя робота", фильм ужасов "Детские игры", а также анимацию "История игрушек 4".

Герой Истории игрушек Базз Лайтер - Sputnik Беларусь
Долгожданное продолжение "Истории игрушек" вышло на экраны

В кинотеатре "Ракета" в рамках проекта Cinemascope показывают три драмы: "Повелитель мух" (1963) Питера Брука, "Двухполосное шоссе" (1971) Монте Хеллмана и "Жилец" (1976) Романа Полански.

В кинотеатре "Центральный" в рамках проекта TheatreHD продемонстрируют фильм-выставку Фила Грабски "Сад художника: Американский импрессионизм". А в Музее истории белорусского кино продолжается ретроспектива "Версты войны", посвященная 95-летию со дня рождения классика национальной литературы Василя Быкова: 23 июня удастся увидеть ленту "Знак беды" (1986).

Детей традиционно можно отвести в столичный планетарий, где все выходные показывают разное необычное сферическое кино, а после проводят экскурсию по звездному небу (от 3,6 до 4,2 рубля за билет).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский