Более 30 человек пострадали при землетрясении в Китае

© Pixabay / Brett_HondowТрещина на здании
Трещина на здании - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Землетрясение магнитудой 5,4 произошло накануне вечером в провинции Сычуань на юго-западе Китая.

МИНСК, 23 июн – Sputnik. Число пострадавших от землетрясения, которое произошло в субботу вечером в китайской провинции Сычуань, достигло 31, сообщений о погибших пока не поступало, говорится в заявлении правительства городского округа Ибинь.

Землетрясение магнитудой 6,8 балла произошло 18 июня недалеко от префектуры Ямагата  - Sputnik Беларусь
Количество пострадавших от землетрясения в Японии увеличилось до 26 человек

Землетрясение магнитудой 5,4 произошло вечером 22 июня в уездах Гун и Чаннин городского округа Ибинь. Подземные толчки были зафиксированы в 22:29 по местному времени. Очаг землетрясения располагался на глубине десяти километров. После этого сейсмологи зарегистрировали еще около 10 афтершоков магнитудой от 3,0 до 4,6.

Согласно последним данным, пострадал 31 человек, 21 из них остается в больнице. Ранее поступала информация о 19 пострадавших.

В начале этой недели в городском округе Ибинь произошло землетрясение магнитудой 6, после этого в течение суток в этом же районе было зарегистрировано почти 70 афтершоков разной магнитуды.

Согласно последним официальным данным, жертвами сейсмической активности стали 13 человек, свыше 220 получили ранения и травмы. В общей сложности было разрушено 22 тысячи жилых домов.

Лента новостей
0