Количество пострадавших от землетрясения в Японии увеличилось до 26 человек

© KYODOЗемлетрясение магнитудой 6,8 балла произошло 18 июня недалеко от префектуры Ямагата
Землетрясение магнитудой 6,8 балла произошло 18 июня недалеко от префектуры Ямагата  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Эпицентр подземных толчков располагался у берегов префектуры Ямагата, при этом очаг находился на 10-километровой глубине.

МИНСК, 19 июн - Sputnik. Количество пострадавших после землетрясения в Японии увеличилось до 26 человек, один из них получил тяжелые травмы, сообщили японские СМИ.

Спасатели работают на месте разрушенного дома после землетрясения в Китае - Sputnik Беларусь
Двенадцать человек погибли в результате землетрясения в Китае

По уточненным данным, 17 человек получили повреждения в префектуре Ямагата, еще девять пострадали в Ниигате, Мияги и Исикаве. О пропавших без вести пока не сообщалось. Первоначально появилась информация об угрозе цунами, но во вторник утром ее отменили.

Землетрясение магнитудой 6,8 балла произошло во вторник недалеко от префектуры Ямагата в 22:22 (в 16:22 по минскому времени). Толчки чувствовали жители в 13 префектурах Японии. Наиболее сильно землетрясение было заметно в префектурах Ямагата, где сила толчков достигала 6+ по семибалльной японской шкале, и Ниигата – там сила толчков достигала 6.

За время, прошедшее с первых толчков, сейсмологи зафиксировали 18 афтершоков, сразу после первых было зафиксировано цунами до 10 сантиметров.

Читайте также: 

Лента новостей
0