Конкурс для журналистов, освещающих Европейские игры, проведут в Беларуси

© Sputnik / Виктор ТолочкоОткрытие II Европейских игр в Минске
Открытие II Европейских игр в Минске - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
В конкурсе "Энергия ярких побед" смогут принять участие спортивные журналисты, представляющие белорусские СМИ – они смогут подать заявки до 9 сентября текущего года.

МИНСК, 22 июн – Sputnik. Специальный конкурс для спортивных журналистов, освещающих II Европейские игры, учредили в Беларуси, об этом сообщила Sputnik председатель ОО "Белорусская ассоциация спортивной прессы" Анастасия Маринина.

Пламя мира вспыхнуло на Динамо. И, как пожелал Александр Лукашенко, пусть оно согреет сердца всех гостей и участников ЕИ-2019.  - Sputnik Беларусь
Открытие II Европейских игр: хронология в фото

Организаторами республиканского конкурса для спортивных журналистов "Энергия ярких побед", посвященного Европейским играм, стало министерство информации Беларуси, министерство спорта и туризма Беларуси и ОО "Белорусская ассоциация спортивной прессы". Принять участие в нем могут журналисты, представляющие белорусские СМИ.

"К рассмотрению принимаются материалы, опубликованные в печатных СМИ, на сайте, вышедшие в теле- и радиоэфир как республиканских, так и региональных телеканалов в 2019 году", - рассказали организаторы.

Материалы на конкурс можно предоставить до 9 сентября текущего года в министерство информации Беларуси в соответствии с заявкой вместе с рекомендательным письмом от редакции  с пометкой "На конкурс "Энергия ярких побед".

"Для победителей конкурса предусмотрены памятные призы и специальные дипломы" – отметила Маринина.

В субботу в Минске также представили международную премию в области спортивной журналистики. "Премию АИПС проводит Международная ассоциация спортивной прессы (International Sports Press Association). В ней могут принять участие журналисты со всего мира. Мы впервые презентуем эту престижную премию в Беларуси", - рассказала Маринина.

АИПС является высшим профессиональным органом, представляющим международные спортивные СМИ. В ассоциации состоят около девяти тысяч членов со всего мира. Премия АИПС является высшей международной наградой в области спортивной журналистики. Первая церемония вручения премии состоялась в Лозанне в январе 2019 года, вторая будет проведена в феврале 2020 года. За первое место дается денежный приз в восемь тысяч долларов, за второе – в пять тысяч долларов и за третье - три тысячи долларов.

"Белорусские журналисты уже участвовали в премии АИПС в прошлом году и вошли в число номинантов, но не вошли в число награжденных", - отметила Маринина.

Лента новостей
0