Президент ОКР: условия для спортсменов лучше, чем на Олимпийских играх

© Sputnik / Тамара ЗенинаГлава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков на пресс-конференции в Доме болельщиков России
Глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков на пресс-конференции в Доме болельщиков России  - Sputnik Беларусь
Сколько проб допинг-контроля будет взято, кого ждут в Доме болельщиков российской команды и когда Европейские игры станут прибыльными? На эти и другие вопросы ответил во время пресс-конференции в Доме болельщиков России глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков приехал в Минск на II Европейские игры в приподнятом настроении. Накануне его дочь София, продолжившая династию фехтовальщиков, стала чемпионкой Европы в командных соревнованиях.

Победный почин заложен

Глава Олимпийского комитета России с радостью отметил, что российская команда еще до официального открытия игр одержала две победы (баскетбольные женская и мужская команды – Sputnik) и выразил надежду на то, что спортсмены продолжат и дальше выступать в том же духе.

Колобков и Ковальчук: престиж и медальные прогнозы II Европейских игр - Sputnik Беларусь
Колобков и Ковальчук: престиж и медальные прогнозы II Европейских игр

"Победный почин заложен. Я думаю, что наша команда постарается его продержать на протяжении всех Игр!" – сказал глава ОКР.

Он сообщил, что на II Европейские игры в Минск из России приехали 225 спортсменов. В составе команды большое количество победителей I Европейских игр в Баку, есть олимпийские чемпионы и заслуженные мастера спорта.

"У нас очень боеспособная и представительная команда. А по количеству участников мы превзошли даже хозяев, команду Беларуси. Это говорит о том, что мы очень серьезно относимся к этому мероприятию", – подчеркнул Поздняков.

Он отметил, что для российских спортсменов создали комфортные условия.

"Мы с большим удовольствием подчеркиваем, что организаторы создали все условия для спортсменов, для того, чтобы они комфортно отдыхали и готовились к соревнованиям. Многие ребята подтверждают, что условия проживания даже лучше, чем на некоторых Олимпийских играх", – сообщил президент ОКР.

Он также отдельно отметил уровень спортивных объектов, соответствующих "самым высоким стандартам". 

В Дом болельщиков ждем и россиян, и белорусов

В доме российских болельщиков, который размещается в Доме Москвы, по словам представителя ОКР, стараются создать уютную атмосферу для гостей и ждут как россиян, так и белорусов.

"Мы хотим сделать такую универсальную площадку, где сможем демонстрировать наши достижения и возможности в области спорта", – уточнил Поздняков.

Церемония открытия Дома болельщиков команды России прошла в Минске - Sputnik Беларусь
Видео
Как открывали Дом болельщиков команды России в Минске – видео

Говоря об истории спорта, он сообщил, что в России в следующем году собираются с размахом отпраздновать 40-летие проведения Олимпийских игр в Москве.

"Президент МОК уже подтвердил свое участие в этом мероприятии, приглашения отправлены коллегам из национальных олимпийских комитетов разных стран. Кроме этого, мы пригласим всех победителей и призеров Московской олимпиады", – рассказал Станислав Поздняков.

Про маркетинговое будущее

Президент ОКР считает, что Европейские игры должны стать вторыми по значимости после Олимпийских мультиспортивными соревнованиями в Европе.

"Конечно, чемпионат мира по футболу лидирует в топе соревнований в мире. С ним не сравнятся даже Олимпийские игры. Но ценность их как маркетингового продукта очень высока", – отметил Станислав Поздняков.

Концерт в честь открытия Дома болельщиков команды России в Минске - Sputnik Беларусь
С легендами и под оркестр: Дом болельщиков России открылся в Минске

По его мнению, Европейские игры находятся в самом начале своего пути.

"От игр к играм количество видов спорта будет увеличиваться, и к третьим-четвертым играм мы уже получим большинство или все федерации, которые будут интегрированы в программу Европейских игр. В ближайшем будущем эти игры будут интересны с маркетинговой точки зрения. Будущее у этого проекта очень неплохое", – уверен глава Олимпийского комитета России. 

Одним из преимуществ Европейских игр Поздняков называет возможность проводить на них квалификационные отборы на предстоящие Олимпийские игры. На такие соревнования будет стремиться попасть большое количество участников топ-уровня.

"Таким преимуществом не обладают другие континентальные игры. Например, Азиатские проводятся в середине цикла, а Панамериканские – когда квалификация подходит к концу. Как только сюда будут приезжать спортсмены топ-уровня, стоимость самого мероприятия будет повышаться", – объяснил Станислав Поздняков.

Дополнительных условий по допинг-контролю больше нет

"Больше тысячи проб на допинг-контроль будет взято во время Европейских игр в Минске", – сообщил глава ОКР.

Контроль будет осуществляться в соответствии с кодексом Всемирного aнтидопингового агентства (ВАДА).

Фотографироваться с Котом и Медведем – очень популярное занятие среди гостей Дома болельщиков команды России в Минске - Sputnik Беларусь
Фото
Лукашенко и другие: церемония открытия Дома болельщиков команды России

"Наша команда участвует в этих соревнованиях на общих основаниях. Каких-то повышенных мер к спортсменам не применяется. Да, перед Олимпийскими играми в Рио были поставлены условия по определенному количеству проб для участия. Сегодня такого условия не существует", – отметил Станислав Поздняков, отвечая на вопрос о предвзятом отношении к российским спортсменам на  некоторых прошедших крупных спортивных форумах.

Он подчеркнул, что "команда России является полноценным участником олимпийского движения" и пообещал в ближайшее время сообщить данные о количестве российских болельщиков, которые приехали в Беларусь поддержать национальную сборную. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский