Фура протаранила маршрутку на Брестчине: есть пострадавшие

© Sputnik / Роман ШантарЗнак аварийной остановки
Знак аварийной остановки - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам очевидцев, было ощущение, что у большегруза отказали тормоза – после ДТП фура еще долго не могла остановиться.

МИНСК, 21 июн - Sputnik. В результате ДТП с участием маршрутного такси в Брестской области пострадали 17 человек, сообщает портал "Виртуальный Брест". По данным издания, в маршрутку врезалась фура, которая выезжала на перекресток со второстепенной дороги.

Зеркало заднего вида в троллейбусе - Sputnik Беларусь
"Письма счастья" за простой транспорта: почему виновнику ДТП выставили счет

ДТП произошло у агрогородка Видомля в Каменецком районе Брестской области. Маршрутное такси двигалось по главной дороге из Каменюк в направлении Бреста. Большегруз при подъезде к перекрестку должен был остановиться. Однако продолжил движение и протаранил маршрутку.

Среди пострадавших, по данным очевидцев, есть люди с серьезными травмами. До приезда медиков помощь оказывали в том числе и приезжавшие мимо люди. На место ДТП прибыли медики, сотрудники ГАИ и МЧС.

Пострадавших госпитализировали в том числе в больницы Бреста.

В брестской ГАИ подтвердили факт ДТП, уточнив, что авария произошла около 08:50.

"По предварительной информации, водитель 1976 года, управляя грузовым автомобилем DAF в составе с полуприцепом, на перекрестке в деревне Видомля совершил столкновение с автомобилем Mercedes под управлением брестчанина 1981 г.р., который осуществлял экспресс-перевозку пассажиров", – рассказали в ГАИ.

Согласно одной из версий, причиной ДТП могла стать неисправность фуры.

Читайте также:

Лента новостей
0