Путин: речи об объединении в одно государство с Беларусью нет

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным
Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным - Sputnik Беларусь
По словам президента России, в отношениях с Беларусью сегодня речь идет о реализации договора о Союзном государстве.

МИНСК, 20 июн - Sputnik. Вопрос об объединении Беларуси и России в одно государство сегодня не стоит, заявил на Прямой линии в четверг президент РФ Владимир Путин.

Колл-центр Прямой линии с президентом РФ В. Путиным - Sputnik Беларусь
Хакеры пытались сорвать Прямую линию с Путиным

Президента России в ходе Прямой линии спросили о возможности объединения с Беларусью.

"У нас на сегодняшний день не стоит вопрос об объединении в одно государство, речь идет о реализации договора о создании Союзного государства […] Это не одно государство, это не одно и то же. Ну, там много элементов, вплоть до создания союзного парламента, введения общей валюты, единой валюты и так далее", – пояснил Путин.

Как добавил российский лидер, среди инициатив, так и не реализованных – об общем парламенте. Президенты двух стран договаривались обсудить реализацию союзного договора.

"Сделано немало, но, на мой взгляд, недостаточно", – отметил Путин.

Российский лидер не в первый раз акцентирует внимание на том, что в белорусско-российских интеграционных процессах речь не идет о государственном объединении двух стран. Так, об отсутствии планов об объединении Путин заявил 7 июня на пленарном заседании ПМЭФ. Тогда он также констатировал, что многое из договора о Союзном государстве с Беларусью до сих пор не сделано.

Напомним, что правительства Беларуси и России должны к 25 июня представить президентам двух стран согласованные предложения по интеграции в рамках Союзного государства.

Вопросы интеграции двух стран, в том числе и реализации Союзного договора, с конца 2018 года рассматривает специальная межгосударственная рабочая группа. Как заявлял в июне премьер-министр Беларуси Сергей Румас, позиции двух стран сближены на 90%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский