Путин призвал комплексно решать вопрос освобождения украинцев и россиян

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным
Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным - Sputnik Беларусь
По словам российского лидера, вопросы освобождения задержанных никогда не исчезают из поля зрения.

МИНСК, 20 июн – Sputnik. Вопросы освобождения заключенных украинцев и россиян необходимо решать комплексно, заявил в ходе Прямой линии в четверг президент России Владимир Путин.

Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным - Sputnik Беларусь
Путин рассказал о пользе, которую принесли западные санкции

Житель Одессы во время Прямой линии с Владимиром Путиным задал вопрос о минских переговорах и возможном обмене заключенными.

"Во-первых, эти вопросы никогда не исчезают из поля нашего зрения. Особенно это касается проблем людей, оказавшихся в такой ситуации", – подчеркнул Путин.

Занимался ранее этим вопросом и украинский политик Виктор Медведчук, который недавно был выведен из минского процесса. Как отметил Путин, Медведчук занимался этим по поручению экс-президента Украины Петра Порошенко.

Путин добавил, что Медведчук эти вопросы принимает близко к сердцу. Не так давно он вновь поднимал вопрос о возможности освобождения украинских моряков и ряда иных лиц.

"Вопросы подобного рода должны решаться в комплексе. Мы, прежде чем решать эти вопросы, должны понимать, как будет решена судьба тех, кто нам не безразличны, в том числе граждане РФ, находящиеся в такой же ситуации на Украине", – добавил Путин.

Напомним, более года прошло с момента ареста главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, имеющего российский паспорт. Освободить журналиста неоднократно призывали и международные журналистские организации, и официальная Москва. Задержаны на территории Украины и другие российские граждане.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский