Путин рассказал о пользе, которую принесли западные санкции

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным
Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как подчеркнул российский лидер, Россия ни с кем не "ругалась" и желания такого не имеет.

МИНСК, 20 июн – Sputnik. Россия получила не только убытки из-за западных санкций, отметил президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии в четверг.

Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным - Sputnik Беларусь
Прямая линия с Путиным: президент ответил на вопросы россиян

Президента России спросили о влиянии западных санкций на экономику страны, а также попросили предположить, будет ли польза, если "со всеми помириться".

"Мы ни с кем не ругались. И желания у нас такого нет – со всеми ругаться", – подчеркнул Путин.

Как рассказал лидер РФ, с начала года Россия недополучила около 50 миллиардов долларов. "ЕС потерял 240 миллиардов долларов, США – 17 миллиардов (у нас с ними небольшой товарооборот), Япония – 27", – пояснил президент России.

Путин добавил, что отражаются эти потери западных стран и на рабочих местах в этих государствах. Сама же Россия не только понесла убытки, отметил он.

"Кое-что мы и получили. Во-первых, мы должны были, и мы это сделали, включить мозги по поводу того, что надо делать в высокотехнологичных сферах", – пояснил он.

Путин отметил, что теперь Россия развивает те направления, в которых раньше компетенций не было. Привел он и конкретный пример: в РСФСР не было морского двигателестроения, а в России это направление развивается. Активно развиваются и другие сферы. Например, по словам Путина, десять лет назад невозможно было поверить в то, что Москва будет продавать на экспорт сельхозпродукции на 25 миллиардов долларов, однако сегодня это факт.

Смотрите прямой эфир общения Путина с населением на Sputnik

Лента новостей
0