Пенсионерка покормила голубя и получила штраф почти $200

© Sputnik / Мария АмелинаГолубь, жара, лето
Голубь, жара, лето - Sputnik Беларусь
Птица приземлилась прямо под ногами у женщины, которая в тот момент ела колбасу. Она решила поделиться с пернатым и бросила кусочек.

МИНСК, 20 июн – Sputnik. Британская пенсионерка оштрафована на 150 фунтов (около $190) за то, что бросила голубю кусочек колбасы, пишет Daily Mail.

Работа сотрудника таможенной службы - Sputnik Беларусь
Таможня: забыл деньги в паспорте на границе – получишь штраф до 50 базовых

По словам Салли-Энн Фрикер, она гуляла вместе с дочерью и внуками, в какой-то момент прямо у нее под ногами приземлился голубь. Женщина как раз ела колбасу и решила поделиться с пернатым. Она бросила птице кусочек, та улетела вместе с угощением.

Однако этот простой и безобидный жест привел к неприятным последствиям: спустя несколько секунд к пенсионерке подошел полицейский и оштрафовал ее за то, что она бросала мусор на землю.

По словам женщины, она была шокирована таким поворотом событий. Ее дочь отметила, что мать получила такой штраф, что и за неделю не сможет заработать эту сумму.

Тем временем свое решение полицейские объяснил тем, что он должен штрафовать на фиксированную сумму в 150 фунтов любого, кто мусорит на улицах.

Инцидент получил широкую огласку, поскольку женщина рассказала эту историю журналистам, в итоге местные власти обещали ей рассмотреть адекватность действий стража порядка.

При этом чиновники напомнили, что голуби и чайки вызывают общественное недовольство и отчасти создают проблему мусора на улицах, и в очередной раз призвали не кормить птиц.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский