Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Обозреватель: грузинские борцы едут на Игры в Минск сильнейшим составом

© Sputnik / NEWSGEORGIA_4Cпортивный обозреватель Sputnik Грузия Нодар Майсурадзе
Cпортивный обозреватель Sputnik Грузия Нодар Майсурадзе  - Sputnik Беларусь
Грузия на II Европейских играх в Минске планирует завоевать 20-25 медалей и основную ставку делает на вольную борьбу, дзюдо и самбо, сообщил спортивный обозреватель Sputnik Грузия Нодар Майсурадзе.
Обозреватель: грузинские борцы едут на Игры в Минск сильнейшим составом

На I Европейских играх в Баку в 2015 году грузинские спортсмены завоевали 16 медалей, потому планы в 20-25 наград на нынешних Играх в Минске вполне реалистичны, "это нормальная, хорошая цифра", отметил журналист. Что касается основных спортивных видов, на которые в Грузии делают ставку, то традиционно это борьба, дзюдо и самбо. 

Минск готовится ко II Европейским играм - Sputnik Беларусь
Генеральная репетиция открытия II Европейских игр пройдет в Минске сегодня

"Например, грузинская сборная по вольной борьбе едет в Минск сильнейшим составом, за исключением Гено Петриашвили, который пока еще не восстановился от травмы. О дзюдоистах можно сказать то же самое, такие люди, как Варлам Липартелиани (на фото — Sputnik), занимают первые строчки в своих весовых категориях в международном рейтинге, можно представить себе, какой будет накал страстей ― они действительно будут стараться выиграть эти медали. Плюс не стоит забывать и о самбо, где у Грузии очень неплохие успехи в последнее время", ― рассказал Майсурадзе.

Что касается греко-римской борьбы, в этом виде грузинам будет несколько сложнее ― в Минск едет не совсем сильная команда, однако среди спортсменов также есть и призеры европейских чемпионатов и молодежных первенств, отметил журналист.

"Может еще выстрелить Заза Надирадзе, это наш каноист, неплохо смотрится в этом сезоне, выиграл этап кубка мира, так что есть потенциал, думаю, что мы можем показать хороший результат", ― считает Майсурадзе.

Беседу со спортивным обозревателем Sputnik Грузия Нодаром Майсурадзе слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский