Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

МВД: инспекторы по делам несовершеннолетних вслед за детьми идут в соцсети

© Sputnik / Виктор Толочко Начальник отдела организации работы ИДН управления профилактики МВД полковник милиции Сергей Янковский
Начальник отдела организации работы ИДН управления профилактики МВД полковник милиции Сергей Янковский  - Sputnik Беларусь
Времена меняются, и подростковая преступность "динамично развивается в ногу со временем", констатирует начальник отдела организации работы инспекций по делам несовершеннолетних управления профилактики МВД полковник милиции Сергей Янковский.
МВД: инспекторы по делам несовершеннолетних вслед за детьми идут в соцсети

19 июня ― день образования Инспекции по делам несовершеннолетних в составе современного МВД Беларуси. В 1935 году история ИДН начиналась с решения проблемы детей-беспризорников, сейчас же новое время диктует свой набор проблем, из-за которых современных подростков принято называть "трудными". 

Ребенок из семьи, которая находится в СОП - Sputnik Беларусь
Инспектор ИДН: все чаще работаем с "хорошими" детьми и по делам о наркотиках

"Если лет 10-20 назад в структуре подростковой преступности в большей степени преобладали корыстные преступления ― кражи, грабежи, то сейчас динамика меняется, развитие технологий откладывает на наших деток большой отпечаток, и сегодня мы имеем дело с так называемым Z, которое не представляет свою жизнь без гаджетов и интернета, и это необходимо учитывать при общении с ними", ― рассказывает представитель МВД.

Современного подростка действительно крайне сложно оторвать от соцсетей и гаджетов, соответственно, и инспекторам по делам несовершеннолетних приходится осваивать технологии, уходить в социальные сети и работать с детьми там, где им интересно, отмечает собеседник Sputnik.

"В любом случае необходим родительский контроль, потому как наши дети, находясь в интернете, могут как становиться жертвами преступлений, так и сами их совершать, даже не подозревая чего-либо. Им кажется, что это игра, шутка, как, например, войти в аккаунт своей девушки и что-то модифицировать там, формально это уже незаконно. А для него это игра, равно как создать вирусную программу и запустить ее в сети", ― приводит пример Янковский. 

Сломанный велосипед, архивное фото - Sputnik Беларусь
Ребенок в СОП: заберите меня в приют, хоть йогуртов поем

Как детские игры становятся опасными и перерастают в преступления; чего не хватает в жизни благополучным подросткам и как уберечь их от наркотиков в интернете; как родителям вернуть себе чувство ответственности за безопасность подрастающего поколения; каким образом принимаются решения об изъятии детей из неблагополучных семей, а также что заставляет самих инспекторов выбирать свою профессию ― морально сложную и порой откровенно неблагодарную? Слушайте в аудиозаписи ответы на эти и многие другие вопросы.

Sputnik Беларусь поздравляет сотрудников Инспекции по делам несовершеннолетних с датой основания подразделения, желает благополучия, терпения и успехов в их нелегком деле.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский