Лукашенко подарил ас-Сиси черную икру, клубнику и хлеб

© Sputnik Людмила ЯнковскаяКрупные ягоды лучше разрезать на 3-4 части
Крупные ягоды лучше разрезать на 3-4 части - Sputnik Беларусь
Перед отлетом Абдель Фаттаха ас-Сиси главы государств провели краткую беседу в аэропорту, а белорусский лидер вручил коллеге гостинцы.

МИНСК, 19 июн – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко лично проводил египетского коллегу Абдель Фаттаха ас-Сиси в аэропорт, лидер Египта находился в республике на протяжении трех дней с официальным визитом.

Перед отлетом Абдель Фаттаха ас-Сиси лидеры провели краткую беседу в аэропорту, также Александр Лукашенко передал коллеге гостинцы: черную икру местного производства, клубнику и хлеб. Президент Египта отметил белорусское гостеприимство и выразил благодарность.

В официальной резеденции Лукашенко готовятся к визиту президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси - Sputnik Беларусь
Фермы, трактора и IT: о чем договорились президенты Беларуси и Египта

"Очень признателен за такой добрый жест. Хочу отдельно особо поблагодарить за ваше гостеприимство, теплый прием в ходе визита в вашу прекрасную страну", – процитировали его в пресс-службе белорусского президента.

Он также особенно отметил готовность главы белорусского государства лично проводить его в аэропорт в такое раннее время. По мнению Александра Лукашенко, в этом нет "ничего чрезвычайного".

человек деревенский. И я привык в пять часов постоянно просыпаться и начинать рабочий день. Встретиться перед вашим отлетом на родину для меня удовольствие, чтобы еще раз пообщаться, узнать ваши впечатления от этого визита. Мы – друзья. И этим все сказано", – заверил Лукашенко.

По мнению лидеров двух стран, этот визит стал дополнением ко всем договоренностям, которых удалось достичь в Каире во время визита Александра Лукашенко: президенты нашли взаимопонимание в интересах укрепления сотрудничества и двусторонних отношений.

Напомним, накануне белорусский лидер вручил ас-Сиси орден Дружбы народов: торжественная церемония во Дворце Независимости прошла после окончания переговоров. Как отметил Александр Лукашенко, дружба народов Беларуси и Египта хоть и не такая древняя и не началась с зарождением цивилизации в Египте, однако "имеет хорошие корни".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский