Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Гаспарян: Зеленский не знает, что он должен сказать о деле Вышинского

© SputnikПолитический эксперт, историк, писатель, общественный деятель Армен Гаспарян
Политический эксперт, историк, писатель, общественный деятель Армен Гаспарян - Sputnik Беларусь
Процесс по делу российского журналиста Кирилла Вышинского остался для новой украинской власти тяжким бременем "режима Порошенко", и с ним пока не понятно, что делать, полагает политический эксперт Армен Гаспарян.
Гаспарян: Зеленский не знает, что он должен сказать о деле Вышинского

Руководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский, в отношении которого на Украине продолжается судебный процесс по делу о государственной измене, накануне высказался о политическом характере этого разбирательства. По мнению журналиста, прежним властям Украины его задержание нужно было для "шантажа возможным обменом". При этом Вышинский надеется на понимание новых властей о том, что этот процесс позорит Украину.  

Заседание суда по делу журналиста К. Вышинского в Киеве - Sputnik Беларусь
Вышинский надеется, что новые власти поймут – его дело позорит Украину

Уже более 13 месяцев Кирилл Вышинский находится в заключении, и для всех очевидно, что это дело сугубо политическое, отмечает политический эксперт, журналист, публицист Армен Гаспарян.

"Вышинский должен был исполнить для режима Порошенко роль такой абсолютной сакральной злобы. На Вышинского надо было навесить абсолютно все. И ради этого вся эта история и затевалась руководством Украины. Но теперь Порошенко нету, сам суд не в состоянии объяснить некоторые тезисы обвинительного заключения", ― рассуждает Гаспарян.

Что касается вступившего в должность президента Украины Владимира Зеленского, то он пока ни разу ни словом не обмолвился по поводу дела Вышинского, отмечает собеседник Sputnik.

"Этому есть ряд логичных объяснений. Во-первых, Зеленский не очень понимает, что он должен сказать, потому что это тяжкое наследие режима Порошенко досталось ему. Сказать "невиновен" ― значит поставить под сомнение всю идеологию, которая насаждалась на Украине последние 4 года, сказать "виновен" ― значит подписать себя под исполнение абсолютно политического и невероятно позорного процесса", ― говорит Гаспарян.

Комментарий политического эксперта Армена Гаспаряна слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский