Европейские игры: что о соревнованиях спрашивают у популярных поисковиков

© Photo : Дирекция II Европейских игрСимвол Игр Лесик с олимпийским огнем
Символ Игр Лесик с олимпийским огнем - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Интересно, что большинство поисковых запросов о Европейских играх приходится на Беларусь. Также интересуются событием в Азербайджане, Латвии, Литве и России.

Совсем немного осталось до старта II Европейских игр. Минск примет масштабное мультиспортивное событие уже в эту пятницу, продлятся игры до 30 июня. Что спрашивают о грядущих соревнованиях у популярных поисковых систем Google и Яндекс, а также где Европейскими играми интересуются больше всего?

Так, "быстрый поиск" у Яндекса после запроса "Европейские игры" предлагает вполне ожидаемый набор тем: закрытие, билеты, волонтеры, программа и виды спорта. Если добавить к названию мероприятия букву "з", добавятся два интересных варианта: знают ли европейцы о них и могут ли пройти за один билет два человека. Если спросить о ЕИ-2019 "почему", то чаще всего спрашивают "почему в Беларуси". Стоит отметить, что "быстрый поиск" чаще всего отображает темы, по которым наибольшее число поисковых запросов.

Флаги стран-участниц II Европейских игр - Sputnik Беларусь
ВИП-персоны, которые посетят открытие Европейских игр

В Google набор тем, связанных с Европейскими играми, также достаточно предсказуемый: билеты, открытие, волонтеры. Интересуются также тем, как часто проводятся Европейские игры, какие в них участвуют виды спорта и зачем они вообще нужны.

Интересно, что, судя по сервису Google Trends, подавляющее число поисковых запросов о Европейских играх приходится на Беларусь. Также интерес проявляют пользователи из Азербайджана, Латвии, Литвы, России и Кипра.

По количеству поисковых запросов о Европейских играх среди белорусских регионов лидируют Минск и Минская область. Меньше всего интереса проявляют на Могилевщине.

Среди российских пользователей чаще всего о Европейских играх спрашивают Google жители Смоленской и Псковской областей, Якутии, Северной Осетии-Алании и Мордовии. Меньше всего запросов о предстоящем мероприятии – предсказуемо, из дальнего региона: Иркутской области.

Читайте также:

Лента новостей
0