Снимать запрещено. Как сейчас выглядят объекты ІІ Европейских игр

© Sputnik Владимир ЖдановичМикст-зона в "Минск-Арене"
Микст-зона в Минск-Арене - Sputnik Беларусь
Для зарубежных журналистов провели экскурсию по объектам спортивного форума, но не разрешили снимать места, где пройдут соревнования.

МИНСК, 18 июн - Sputnik. Зарубежным журналистам провели экскурсию по объектам ІІ Европейских игр, но запретили снимать так называемые fields of play – места соревнований, передает корреспондент Sputnik, также побывавший в пресс-туре. Но кое-что увидеть все-таки удалось. Например, пресс-бар для журналистов с заоблачными ценами на "Динамо" и полностью переделанную под нужды художественной гимнастики "Минск-Арену".

Не смотрите туда!

Встречу с иностранными медиа, аккредитованными в Беларуси, представители Мининформа назначили как раз у самого главного объекта ІІ Европейских игр – стадиона "Динамо".

© Sputnik Владимир ЖдановичВолонтеры в пресс-центре "Динамо" очень улыбчивые, знают английский, корейский, чуть-чуть шведский и испанский
Снимать запрещено. Как сейчас выглядят объекты ІІ Европейских игр - Sputnik Беларусь
Волонтеры в пресс-центре "Динамо" очень улыбчивые, знают английский, корейский, чуть-чуть шведский и испанский

В это время из чаши стадиона доносились мелодичные звуки "Беловежской пущи" – там полным ходом шла репетиция церемонии открытия, которая состоится 21 июня. Забегая вперед, отметим, что репетицию прессе не показали, более того, просили не смотреть в ту сторону и, конечно, не снимать.

А что же тогда показали? Дорогой буфет (с лазаньей за 15 рублей и бургерами за 12 рублей) и пресс-центр для работы журналистов со всего мира, который находится в помещении под трибунами. Тут можно воспользоваться ноутбуком, проводным интернетом или Wi-Fi, а также смотреть все трансляции соревнований со всех объектов спортивного форума. В центре уже работают волонтеры, которые будут консультировать представителей СМИ во время работы.

© Sputnik Владимир ЖдановичСтадион "Динамо" почти готов к спортивному форуму: наводят последний лоск
Снимать запрещено. Как сейчас выглядят объекты ІІ Европейских игр - Sputnik Беларусь
Стадион "Динамо" почти готов к спортивному форуму: наводят последний лоск

"Мы первый день сегодня работаем, сессию уже сдали, разговариваем на английском, корейском, немного испанского, шведский. Но базовый язык для работы тут все-таки английский", – пояснили девушки в яркой форме с символикой Игр.

Показав пресс-центр, журналистов повели на первый этаж стадиона, где находится зал для конференций. Тут же расположен один из выходов на поле. Через прозрачные двери открывался и вид на репетицию, но не успели коллеги включить фотоаппараты и камеры, как сопровождающая нас девушка выпалила: "Нет-нет-нет, не смотрите туда".

© Sputnik Владимир ЖдановичВ пресс-центре, где будут работать журналисты со всего мира, можно воспользоваться ноутбуком, проводным интернетом или Wi-Fi, а также посмотреть трансляции соревнований со всех объектов спортивного форума
Снимать запрещено. Как сейчас выглядят объекты ІІ Европейских игр - Sputnik Беларусь
В пресс-центре, где будут работать журналисты со всего мира, можно воспользоваться ноутбуком, проводным интернетом или Wi-Fi, а также посмотреть трансляции соревнований со всех объектов спортивного форума

"Вы снимали? Нельзя снимать!" – пояснила пресс-менеджер Татьяна.

Оказывается, дело не только в эксклюзивности открытия, но и базовых правилах Игр, которые запрещают снимать fields of play – места соревнований – до начала спортивных баталий.

Не попали в цель

Пожалуй, на этом пресс-тур можно было бы и закончить. Но у организаторов значилось еще несколько адресов для посещения. Поэтому сразу после "Динамо" микроавтобус помчал в сторону Уручья, где пройдут соревнования по стрельбе. В известном загородном клубе меры безопасности беспрецедентные. По периметру – охранники, на входе – строгий контроль аккредитаций и проверка фототехники. Интересная деталь: у здания десятки флагов, но испанский почему-то приспущен.

© Sputnik Владимир ЖдановичМеры безопасности в клубе, где пройдут соревнования по стрельбе, беспрецедентные: фотографировать нельзя практически ничего
Снимать запрещено. Как сейчас выглядят объекты ІІ Европейских игр - Sputnik Беларусь
Меры безопасности в клубе, где пройдут соревнования по стрельбе, беспрецедентные: фотографировать нельзя практически ничего

Нас ведут показать пресс-центр и поля с мишенями. Снимать нельзя. Впрочем, честно говоря, не очень-то и хотелось снимать пустое поле для стрельбы.

Идем в соседний стрелковый тир имени Тимошенко, принадлежащий армии. В тирах съемка тоже запрещена. И пострелять не дали. На выходе из комплекса есть постамент с лицом Тимошенко. Его запечатлеть разрешили.

Растопили лед

На удивление, "Минск-Арена" оказалась самым дружелюбным для нас объектом. Во время прохождения досмотра перед входом в фан-зону никаких проблем не возникло. Далее пресс-менеджеры показали журналистам микст-зону и зону интервью, а затем отвели в ядро арены.

"На "Минск-Арене" будут проходить соревнования по гимнастическим дисциплинам, которые включают 5 основных видов гимнастики: художественная, спортивная, акробатика, аэробика и батут", – рассказали девушки.

© Sputnik Владимир ЖдановичТак выглядит зона для интервью – одно из немногих мест на "Минск-Арене", где съемка все же была разрешена
Снимать запрещено. Как сейчас выглядят объекты ІІ Европейских игр - Sputnik Беларусь
Так выглядит зона для интервью – одно из немногих мест на "Минск-Арене", где съемка все же была разрешена

И хотя снимать снова было нельзя, но масштаб реконструкции поля поразил. На арене растопили лед и установили огромные помосты, которые могут трансформироваться под определенные дисциплины. По словам пресс-менеджеров, уже известно, что соревнования будут проходить при полных трибунах, в продажу отдавали даже балконы под куполом комплекса.

Переместившись в велодром, где будут проходить гонки на байках, фотокамеры снова вынужденно спрятали: поле тут видно сразу, как выходишь на трибуны.

В целом для журналистов комплекс удобен, да и зрителям велогонки тоже должны понравиться.

© Sputnik Владимир ЖдановичНапоследок журналистам представили печатную продукцию, выпущенную ко II Европейским играм
Снимать запрещено. Как сейчас выглядят объекты ІІ Европейских игр - Sputnik Беларусь
Напоследок журналистам представили печатную продукцию, выпущенную ко II Европейским играм

Напоследок Мининформ пригласил представителей иностранных медиа в обновленный магазин "Светоч". Его директор выдохнул, когда узнал, что в составе группы все говорят по-русски, и провел информативную экскурсию с погружением в историю Беларуси. После этого для СМИ, уже включая белорусские, провели презентацию печатной продукции, выпущенной к ІІ Европейским играм: путеводителя по Минску, календаря и многого другого.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский