СК возбудил уголовное дело по факту смертельного ДТП с маршруткой и такси

© Photo : СК БеларусиСмертельное ДТП с участием маршрутки и такси в Минской области
Смертельное ДТП с участием маршрутки и такси в Минской области - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Жуткая авария произошла утром 17 июня возле деревни Лошаны: когда маршрутка забирала пассажиров на остановке, в микроавтобус на скорости врезался автомобиль такси – жертвой ДТП стала пассажирка легковушки.

МИНСК, 18 июн – Sputnik. Уголовное дело возбудили по факту столкновения маршрутки и автомобиля такси под Минском, в котором погибла пожилая женщина, сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Начальник отдела информации и связей с общественностью Следственного Комитета РБ Сергей Кабакович - Sputnik Беларусь
Радио
Гибель женщины в ДТП с маршруткой и такси под Минском ― подробности СК

Напомним, смертельная авария случилась утром 17 июня неподалеку от деревни Лошаны. Водитель маршрутки остановился на остановке, чтобы высадить и забрать пассажиров. В этот момент в стоящий микроавтобус на скорости врезалась легковушка Kia с "шашечками" на борту.

В результате аварии погибла 63-летняя жительница Молодечно, которая ехала на заднем сиденье такси. Водитель легковушки и второй пассажир с различными травмами были экстренно госпитализированы. Пять пассажиров маршрутки получили легкие травмы, и после осмотра медики отпустили их домой.

На месте происшествия работали следователи: они зафиксировали следы и изъяли вещественные доказательства. "По результатам первоначальных следственных действий Минским районным отделом Следственного комитета в отношении водителя легкового автомобиля возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 317 Уголовного кодекса Беларуси ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека")", – рассказала Белоног.

В данный момент следователи допрашивают участников аварии. В ближайшее время будут сделаны автотехнические и судебно-медицинские экспертизы. Расследование продолжается.

Лента новостей
0