Президент Узбекистана посетит Беларусь в августе

© Пресс-служба президента БеларусиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко встретился с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым
Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым - Sputnik Беларусь
Шавкат Мирзиеев посетит Минск с первым официальным визитом, в прошлом году Александр Лукашенко посещал Ташкент.

МИНСК, 18 июн - Sputnik. В августе этого года планируется официальный визит в Беларусь президента Узбекистана Шавката Мирзиеева, сообщает пресс-служба белорусского правительства.

В Минске 17-19 июня с рабочим визитом находится правительственная делегация Узбекистана. Сегодня в белорусской столице состоялось заседание межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству.

 Государственный флаг Узбекистана - Sputnik Беларусь
Узбекистан хочет увеличить поставки в Беларусь легковых авто и тканей

"Приоритетными направлениями являются сотрудничество в агропромышленном комплексе, машиностроении, пищевой и фармацевтической отраслях, легкой промышленности. Особое внимание уделяем промышленной кооперации, созданию совместных производств", – отметил вице-премьер Владимир Дворник.

Сейчас белорусская сторона предлагает узбекским партнерам совместные проекты в сфере машиностроения. В апреле текущего года в Ташкентской области создано совместное предприятие "Здравушка Ташкент". На его базе планируется построить завод по переработке молока и молочно-товарный комплекс на 1 тысячу голов.

Официальный Минск предлагает сотрудничество и в области информационных технологий. "Мы накопили опыт в создании и развитии ПВТ и можем им поделиться. Готовы также организовать обучение узбекских абитуриентов в вузах Беларуси по IT-специальностям", – заверил заместитель премьер-министра.

При этом Беларусь заинтересована в поставках качественных узбекских овощей и фруктов, а также хлопкового волокна и медной проволоки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский