Президент Египта заявил, что достигнутое в отношениях с Беларусью не предел

© REUTERS / VASILY FEDOSENKOПрезидент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси и президент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси и президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Лидер Африканской Республики посетовал, что нынешний уровень отношений Каира и Минска не соответствует потенциалу двух стран.

МИНСК, 18 июн – Sputnik. Власти Египта обладают политической волей для укрепления отношений с Беларусью, заявил президент Абдель Фаттах ас-Сиси во время встречи со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко во Дворце Независимости.

 Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси, который находится с официальным визитом в Минске - Sputnik Беларусь
Лукашенко заявил, что Беларусь с Египтом за 2 года удвоили товарооборот

При этом он, как и Лукашенко, вспомнил официальный визит в Каир главы белорусского государства в 2017 году и заверил, что все, о чем договорились тогда президенты, неукоснительно исполняется.

"Мы будем продолжать их реализовывать, и у нас есть сильная политическая воля, нацеленная на расширение и укрепление сотрудничества между нашими странами", – сказал президент Египта.

После чего он позволил себе согласиться с высказыванием президента Беларуси о том, что сейчас сотрудничество двух стран уже не соответствует их потенциалу.

"Достигнутое в наших отношениях не является пределом, не соответствует нашим ожиданиям и стремлениям", – цитирует Абдель Фаттаха ас-Сиси БелТА.

После чего египетский президент выразил мнение, что его нынешний официальный визит в Минск послужит толчком для развития по всему спектру вопросов, которые он обсудит с Лукашенко.

Расширению сотрудничества Каира и Минска поспособствует и соглашение об учреждении делового совета и дорожной карты сотрудничества на ближайшие два года.

В завершение Абдель Фаттах ас-Сиси поздравил Александра Лукашенко с приближающимся праздником спорта – открытием II Европейских игр и пожелал их успешного проведения.

Лента новостей
0