Две компании устроили в Витебске стритрейсинг со стрельбой

CC BY-SA 2.0 / Pamela Carls / crackle1Разбитое в автомобиле стекло, архивное фото
Разбитое в автомобиле стекло, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Молодым людям за совершенное преступление в качестве максимального наказания грозит до десяти лет лишения свободы.

МИНСК, 18 июн – Sputnik. Уголовные дела возбудили в отношении четырех жителей Витебска, которые устроили гонки с водителем "Жигулей", а затем обстреляли его авто из пневматических пистолетов, сообщили в УВД Витебского облисполкома.

Пули для пневматического пистолета - Sputnik Беларусь
Школьники пострадали, играя с пневматическим пистолетом

Инцидент в областном центре произошел накануне ночью на проспекте Строителей: в милицию обратился 18-летний молодой человек, который заявил, что неизвестные, ехавшие на автомобиле Volkswagen Passat, стреляли в него из пневматики. Выстрелами был также поврежден автомобиль ВАЗ, принадлежащий заявителю.

"По подозрению в совершении преступления сотрудниками ОМОН были задержаны четыре жителя областного центра. Все они, кроме водителя, находились в состоянии алкогольного опьянения", – сказали в УВД.

Впоследствии правоохранители установили, что между пассажирами "Жигулей" и Volkswagen произошла перепалка, пока машины стояли на светофоре. Затем водители начали обгонять друг друга, а молодые люди, ехавшие в "пассате" открыли стрельбу по ВАЗу.

Volkswagen с места происшествия сумел уехать, однако машину быстро нашли милиционеры, которые обнаружили в салоне авто два пневматических пистолета.

В отношении стрелков возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 339 Уголовного кодекса Беларуси (хулиганство). Молодым людям за совершенное преступление в качестве максимального наказания грозит до десяти лет лишения свободы.

Лента новостей
0