Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Бондаренко: заявления и действия Зеленского сегодня выглядят как поспешные

© Sputnik / Вячеслав ШараповУкраинский политолог, председатель правления Института украинской политики и Фонда "Украинская политика" Константин Бондаренко
Украинский политолог, председатель правления Института украинской политики и Фонда Украинская политика Константин Бондаренко - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Президенту Украины Владимиру Зеленскому нужно определить рамки своих реальных полномочий, а уже потом делать серьезные заявления, считает украинский политический эксперт Константин Бондаренко.
Бондаренко: заявления и действия Зеленского сегодня выглядят как поспешные

Президент Украины Владимир Зеленский продолжает делать громкие заявления, в частности, в интервью немецким СМИ украинский лидер отметил, что свою первую встречу с Владимиром Путиным он намерен начать словами: "Донбасс и Крым ― это Украина", на что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил так: "Что касается Донбасса, это надо говорить не Путину, а жителям  Донбасса, его непосредственным собеседникам, а в вопросе Крыма тут и обсуждать нечего". 

Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Беларусь
Путин начнет общение с Зеленским с правильных фраз

Что важнее для Зеленского сегодня ― определить реальные рамки своих возможностей и полномочий либо встречаться с крупными иностранными лидерами и вести с ними серьезные переговоры? На вопрос радио Sputnik ответил председатель правления Института украинской политики, политический эксперт Константин Бондаренко.

"В последнее время Зеленский делает ряд заявлений и действий, которые могут выглядеть как поспешные. Он не соизмеряет возможности, которые определены для него Конституцией Украины, с реальным положением дел. У него нет возможности влиять на исполнительную власть, при этом он пытается демонстрировать "кто в доме хозяин", настраивая против себя значительную часть правительства и Верховной рады", ― полагает Бондаренко. 

Украинский политолог Янина Соколовская  - Sputnik Беларусь
Радио
Политолог Соколовская объяснила, в чем главный феномен Зеленского

По мнению собеседника Sputnik, в вопросе роспуска Верховной рады Зеленский всячески стремится демонстрировать отсутствие своего давления на Конституционный суд, а тот, в свою очередь, не спешит выносить вердикт, демонстрируя понимание истинного кредита доверия Зеленскому ― 30% голосов избирателей, так как остальные 40% голосовали, скорее, против Порошенко.

Комментарий председателя правления Института украинской политики Константина Бондаренко слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0