Взлет запрещен: дронам больше нельзя летать над объектами Европейских игр

Подписаться на
НовостиTelegram
Если дрон собьют, компенсировать его стоимость владельцу никто не станет. Более того, если беспилотник повредит при падении чужое имущество – за него обяжут заплатить.

МИНСК, 17 июн – Sputnik. Беспилотные летательные аппараты и авиамодели с сегодняшнего дня запрещено использовать на спортивных объектах, в местах проведения соревнований и размещения участников Игр, а также в фан-зонах для болельщиков в Минске и Минском районе, сообщили в МВД.

В период спортивного мероприятия заниматься аэрофотосъемкой могут только беспилотные аппараты государственных органов и аккредитованных СМИ.

Дрон в небе - Sputnik Беларусь
Опубликована карта запретных зон для полетов дронов на время Европейских игр

"Если нет официального разрешения на использование беспилотного летательного аппарата или авиамодели, сотрудники органов внутренних дел имеют право изъять аппарат и вернуть его владельцу после 2 июля", – добавили в МВД.

Запрет введен в соответствии с Указом президента Республики Беларусь "О мерах безопасности в период проведения II Европейских игр 2019 года".

Все несанкционированные полеты будут пресекаться. Если дрон собьют, то владельцам не стоит рассчитывать на то, что его стоимость возместят.

Кроме того, суд может обязать нарушителя выплачивать компенсацию тому лицу, чье имущество беспилотник повредит при падении.

А иностранным гостям, которые захотят поснимать Беларусь с высоты полета дрона, стоит заранее позаботиться о получении разрешения в Государственном военно-промышленном комитете Республики Беларусь. Без лицензии и допуска на съемку ввозить беспилотник в Беларусь запрещено.

Лента новостей
0