В поликлинику без очередей: миссия выполнима

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкОчередь на прием к врачу
Очередь на прием к врачу - Sputnik Беларусь
В Минздаве планируют пересмотреть логистику движения пациентов, чтобы разгрузить участковых врачей-терапевтов.

МИНСК, 17 июн – Sputnik. В Минздраве работают над устранением проблемы очередей в поликлиниках и повышением доступности консультативной помощи, рассказал министр здравоохранения Владимир Караник в эфире телеканала "Беларусь 1".

Владимир Караник стал новым министром здравоохранения Беларуси - Sputnik Беларусь
Радио
Караник: нельзя на такие важные позиции, как лекарства, брать цену с потолка

Потоки разделят

В частности, специалисты ведомства обсуждают вопрос о том, как изменить логистику движения пациентов, чтобы разделить потоки хронических больных и тех, кто обращается за помощью в поликлиники не часто.

"Тех, кто с хронической патологией постоянно ходит за рецептами, контрольными анализами, направлять к врачам общей практики, создать специальные структурные подразделения, где врачи будут максимально знать своих пациентов и их потребности", – отметил Владимир Караник.

Это даст возможность освободить участковых врачей-терапевтов, чтобы они могли заниматься своими участками и наблюдением за пациентами.

Задействуют больницы

Среди нововведений, которые смогут помочь увеличить доступность узкоспециализированной помощи, в Минздраве рассматривают возможность использовать для консультирования населения приемных покоев многопрофильных больниц.

"Там есть грамотные специалисты, у них за спиной мощь многопрофильной клиники, и они могут оказать консультацию более высокого уровня и помочь первичному звену", – добавил глава ведомства.

Владимир Караник назначен главой Минздрава 11 июня. До вступления в должность министра он руководил Минским городским клиническим онкодиспансером.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский