Ученые доказали, что фастфуд делает вас глупее

© Петр Чернов / Перейти в фотобанкРеклама навязчиво убеждает нас в исключительных свойствах фастфуда, потребителю тяжело сто раз услышать и ни разу не попробовать
Реклама навязчиво убеждает нас в исключительных свойствах фастфуда, потребителю тяжело сто раз услышать и ни разу не попробовать - Sputnik Беларусь
По данным исследователей, между неправильным питанием и потерей нейронов есть прямая связь.

МИНСК, 17 июн - Sputnik. Неправильное питание, в том числе и фастфуд, приводит к необратимым негативным изменениям в головном мозге, говорится в результатах исследования группы ученых из Австралийского национального университета.

Гамбургер, который приготовили Дональду Трампу во время визита в Японию - Sputnik Беларусь
Дональд Трамп сел на диету и отказался от любимого фастфуда

Ученые из Австралийского университета обобщили данные двух сотен международных исследований, посвященных здоровью мозга и старению людей.

Согласно полученным данным, мозг человека может "выходить из строя" куда раньше, чем считалось ранее – то есть задолго до настоящей старости. Одна из причин – неправильное питание.

"Люди уничтожают свой мозг очень плохой диетой, фастфудом и практическим отсутствием упражнений", – заявил профессор Николас Шербуин.

По словам руководителя исследовательской группы, хорошо доказана не только взаимосвязь между диабетом 2-го типа и ухудшением работы мозга, но и прямая корреляция между нейродегенерацией и нездоровым питанием.

Нездоровое питание, в том числе и по причине повышенной калорийности, приводит к ухудшению работы мозга и ряду иных нарушений в работе организма. Исследователи подчеркивают: сегодня люди в среднем съедают на несколько сотен килокалорий больше, чем еще полвека назад, что плохо сказывается на общественном здоровье. Среди последствий – деменция, другие когнитивные дисфункции и в прямом смысле уменьшение мозга.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский