Мужчина подвозил попутчиков за деньги через blablacar и получил штраф

© PixabayВодитель за рулем автомобиля
Водитель за рулем автомобиля - Sputnik Беларусь
Он разместил рекламное объявление на сайте blablacar.ru и нашел там двух клиентов, которых нужно было отвезти из Пинска в Россию, попросив за свои услуги две тысячи российских рублей с каждого.

МИНСК, 15 июн – Sputnik. Житель Пинского района получил штраф за то, что зарабатывал на нелегальной перевозке пассажиров, сообщили в пресс-службе Верховного суда.

Учения Славянское братство, архивное фото - Sputnik Беларусь
Прецедент: армия взыскала штраф с властей за нездорового призывника

Мужчина не был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель и при этом оказывал услуге по перевозке. Сообщается, что 19 мая 2019 года он разместил рекламное объявление на сайте blablacar.ru и нашел там двух клиентов, которых нужно было отвезти из Пинска в Россию. За свои услуги он попросил 2000 российских рублей с каждого пассажира.

Налоговики выяснили, что житель Пинского района за период регистрации на указанном сайте осуществил 80 поездок. При этом им не удалось установить, сколько заработал водитель за время, пока вел предпринимательскую деятельность без регистрации.

Суд тем временем на основе имеющихся доказательств пришел к выводу, что мужчина систематически получал доход от пассажирских перевозок, а это предпринимательская деятельность.

В итоге мужчине назначили штраф 127,5 рублей без конфискации дохода от занятия предпринимательской деятельностью без государственной регистрации. Кроме того, поскольку он впервые привлекался к административной ответственности и признал вину, автомобиль у него тоже не конфисковали.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский