18:50 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.21
Пограничник со служебной собакой

Белорус потерял паспорт в Литве и пытался незаконно вернуться домой

© Photo : Брестская пограничная группа
Происшествия
Получить короткую ссылку
23510

Мужчина не обратился в посольство, чтобы получить временный документ, а пытался пробраться через границу в Беларусь, минуя пункты пропуска.

МИНСК, 21 мая - Sputnik. Пограничники задержали белоруса, который пытался вернуться домой из Литвы в обход пунктов пропуска, об этом инциденте рассказали в Государственном пограничном комитете Беларуси.

Мужчину поймали недалеко от населенного пункта Мольдевичи 20 мая. Выяснилось, что литовско-белорусскую границу умышленно нарушил 39-летний житель Поставского района. Он выехал в Литву 16 мая и там потерял свой паспорт. Вместо того чтобы обратиться в посольство с этой бедой, он решил пересечь границу незаконно, минуя пункты пропуска.

В отношении нарушителя начат административный процесс по части 1 статьи 23.30 и статьи 23.29 КоАП Беларуси ("Нарушение пограничного режима", "Нарушение госграницы"). В данный момент по факту проводятся проверка.

В ГПК напомнили, что в случае утери паспорта за границей, нужно сразу же сообщить об этом  в местную полицию, а затем обратиться в белорусское посольство или консульство в стране пребывания. "Там выдадут свидетельство на возвращение в Беларусь", - подчеркнули в ведомстве.

Теги:
нарушение границы, Государственный пограничный комитет Беларуси, граница

Главные темы

Орбита Sputnik