Проезд в городских линиях теперь можно оплатить бесконтактным способом

© Photo : БЖД / Александр БачилоЭлектропоезда городских линий
Электропоезда городских линий - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Карточкой можно оплатить проезд сразу нескольким пассажирам – один сигнал валидатора соответствует одному купленному билету.

МИНСК, 12 июн – Sputnik. Новый вид оплаты проезда появился в электричках городских линий – теперь можно расплатиться бесконтактной банковской карточкой, сообщили Sputnik в среду в пресс-центре БЖД.

Подобный способ применен впервые на железнодорожном транспорте на просторах СНГ.

Ребенок в поезде - Sputnik Беларусь
БЖД обновляет свой парк новейшими российскими вагонами

"Оплата проезда производится по полному тарифу с использованием бесконтактных банковских платежных карточек Visa payWave, MasterCard Contactless и БЕЛКАРТ-Maestro", – рассказали в пресс-центре БЖД.

Там отметили, что отрабатывается и еще один проект – возможность оплатить проезд с помощью мобильного устройства – смартфона или "умных часов", в которые встроен чип NFC. Пилотный проект реализуется на маршрутах из Минска в Беларусь, Михановичи и Городище. БЖД планирует внедрить эту систему на всех участках, где курсируют поезда городских линий.

Примечательно, что бесконтактным способом можно оплатить проезд сразу нескольким пассажирам – до пяти человек. Для этого нужно приложить карточку или устройство с NFC к валидатору повторно. Один сигнал соответствует одному купленному билету.

Читайте также:

Лента новостей
0